Консультации / Кардиология

Экстросистолы

Добрый день! У меня такая проблема всё начилось с 2016 года,первый раз я ощутил так называемый ЭС! Не знал что это побежал ставить холтер! По холтеру было на тот момент всего 10 наджелудочоквых ЭС! И 3 эпизода АВ блокады 2 степени мобитц 1! У меня всё жизнь были проблемы с гландами мне говорили их удалить я не придавал этому значения! Через год у меня ЭС стали по ощущениям больше!(в апреле 2018 года удалил миндалины!(МНЕ 30 ЛЕТ) На сегодняшний день показания по холтеру такие!196 наджелудочоквых ЭС и 2 желудочоквых! 3 эпизода ав блокады 2 степени мобитц 1 в ночное время когда сплю паузой 2108 мс! (МЕНЯ БЛОКАДА НЕ БЕСПОКОИТ)!Сам занимаюсь спортом! Бег(легкий бег 3 раза в неделю) и физ нагрузка для поддержания фигуры тела без химических добавок соответственно(2 раза в неделю). Я эти кувырки ощущаю каждый день по многу раз! После еды чаще или во время приема пищи!ВО время тренировок когда делаешь упражнение вприцепи их нет,но после когда отдыхаешь проскочит ЭС или пауза точно не понятно!!ПОСЛЕ тренировки могут ЭС быть! Нащупал пульс во время кувырка в груди и сердце замирало на пару сек патом снова забилось так и было в прицепи когда ставили хотлер,почитал что пишут это компенсаторная пауза (не страшно ли это)?!У меня 2 детей!Надо семью кормить! Работать и т.д!Подскажи что делать! Многие кардиологи говорят не глумить голову жить дальше и радоваться жизнью! Просто не будет ли количество ЭС рости с годами! Инфекцию же убрал с организма!ТОНЗИЛИТА БОЛЬШЕ НЕТ! Почему не становиться лучше!Делал эхо кг кроме пролапса 1 степени ничего нет! всё хорошо! Крутил велик под нагрузкой! Сказали ЭС функционального типа!Я изначально когда сел крутить педали пульс был 130 так как сильно нервничал и сразу начали бить ЭС! Не страшно ли это всё?Не приведут ли компенсаторные паузы к остановки сердца? СПАСИБО вам за терпение и ответ! ВСЕХ БЛАГ
К вопросу приложено фото
Повторите холтер через 3 месяца и обратитесь на консультацию к кардиологу. Ни чего принимать ненужно
Консультация врача кардиолога на тему «Экстросистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос