Консультации / Болезни сосудов

Сосуды на ногах

Добрый день? Подскажите, относительно недавно на ногах (выше колен, с внешней стороны ног) появились венозные сеточки сеточки. Это говорит о генетической предрасположенности или же нагрузка на ноги... Возможно с этим бороться физически (т.е. упражнения), косметически, медикоментозно или же это только хирургический процесс... Проблем с сосудами до этого не было, нагрузка на ноги до 30 лет была приличная (много ходила,стояла, но все в пределах разумного). Все началось после 30 лет(после родов). Имеются с внешней и с внутренней сторон по два очага, более выражено на левой ноге. Подруги говорят это потому-что нога на ногу - это любимое положение ног когда сидишь... Но я считаю- это какие-то изменение в сосудистой системе. Часто слышем, что это возможно убирать с помощью лазера, правильно ли это? Жду квалифицированный ответ. Заранее спасибо
Беременность, нагрузка на ноги могут привести к усугублению состояния вен нижних конечностей. В первую очередь необходимо выполнить инструментальное обследование сосудов, параллельно с консультацией флеболога. Возможно, что будет необходим курс лечения. Только после этого можно рекомендовать косметические лечебно-профилактические процедуры, сосудистый лазер для удаления мелких звездочек.
Консультация врача флеболога на тему «Сосуды на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос