Консультации / Кардиология

Гипертония при беременности

Добрый день! В течении последних 3 лет, были проблемы с давлением.(270,180/100,110)Ходила к неврологу, сказали переутомление. Назначали успокоительные и миксидол. Впринципе даже к давлению привыкла, в июне 2018 неделю стояло 180,190/110,120.Максимально было 210/110,вот тогда и обратилась к врачу терапевту, делали горячий укол и назначили пить курсом таблетки( без обследования)поставили диагноз гипертония.После пару раз поднималось 160/95 и180/100 Через месяц поехала платно к кардиологу , Эхо показало:Дисфункция митрального клапана с регургитацией1-2степени,Дисфункция трискупидального клапана с регургитацией 2степени.Ложные хорды желудочка(диагональные, поперечные).Поставила диагноз Артериальная гипертензия 3 степени, лабильное течение. Назначила обследование. ( Доксазозин при давлении)Но к сожалению, халатно отнеслась и не начала сразу обследоваться. В Октябре забеременела.Проверили почки- все хорошо, ТТГ 3,12(сказал норма3,7 11 недель было),кровь - гемоглобин, сахар норма.В связи с беременностью( сейчас14 недель) давление упало ,сейчас практически всегда 100/79,110/80,чувствую себя конечно не очень но терплю. Сильная отдышка и нехватка воздуха. Но 3 раза подскакивало до 160/100- вызывала скорую. Вчера утром давление 80/53 было, еле встала.Попила крепкого сладкого чая с шоколадкой и дышала воздухом,тк было очень плохо. Вроде все нормализовалось стало117/80, поехала на работу. Через 1,5 ч случился приступ , давление поднялось до 170/110, вызвала скорую. Весь день давление скакало. На след.день оно нормализовалось 100,110/80.Вопрос вот в чем, требовать ли мне полного обследования у кардиолога( и что просить проверить), или это нормально при моем диагнозе( гинеколог как то и слушать не хочет о моем давлении), второе чем можно поднять давление в моем случае, и нужно ли? Так как боюсь что подниму и оно опять подскочит. И действмтельно ли кроме допегита от высокого давления беременным нельзя ничего,так сказал гинеколог?Возможно ли его хоть как то нормализовать, так как знаю что это не оч хорошо для меня и ребёнка. Спасибо за ответ!
Не надо ни от кого ничего требовать (забудьте это слово, в Европе попытка надавить на врача может закончится вызовом полиции). Можно обсудить (не более того!) с врачом выполнение СМАД. Давление - показатели лабильный, в вашей ситуации не надо его ни сбивать, не поднимать (последнее почти невозможно). Кроме допегита есть еще несколько вариантов, но, похоже, это всё не для вас.
Возможно я не так выразилась, и естественно что то насильно просить не собиралась. Вопрос именно был в том, что можно у него уточнить, тк к сожалению врачи частно даже не слушают жалобы пациента!!! А когда неделю 180 и давление не сбивается, вылазиют вены на лице возле глаз, то как то хочется помощи от врачей!!!! И осень боюсь, что такое может повторится во время биоеменности.Спасибо за удивлённое время, всего доброго!!!
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертония при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос