Консультации / Гинекология

Боль внизу живота после гистерорезектоскопии

Здравствуйте! 27.12.18 мне была проведена гистерорезектоскопия (т.к. по результатам УЗИ поставлено гиперплазия эндометрия, полип эндометрия, были более обильные месячные). После операции не было болей, были кровянистые выделения 1 день, последующие дни слизь и сукровица, были небольшие тянущие боли т.к. в стационаре кололи окситоцин. Выписана на 4 день после операции. С 6 дня после операции выделения прекратились , но опять появились те же боли внизу живота (периодически, особенно под вечер). Нормально ли это? Может ли во время следующей менструации быть кровотечение если мне произведено РДВ цервикального канала и полости матки, соскобы умеренные, общая кровопотеря 10 мл.
Добрый день! Небольшие тянущие боли могут быть, кровотечение - маловероятно. Но все же обычно после подобных операций врач подбирает препарат из группы КОК, например, для последующего лечения.
Подскажите еще, пожалуйста, у меня 6.01.19 и 07.01.19 (21, 22 день цикла) были боли как при месячных , но выделений не было. Сейчас 25 день цикла, признаков месячных нет. Есть дискомфорт при наполненном мочевом пузыре и при его опустошении. Ощущение распирания внизу живота (как при беременности), давления на прямую кишку. Температура все время была 36,8-36,9. Сегодня 37,4. Антибиотик кололи в стационаре 3 дня. Дома пропила 5 дней азитромицин 500 мг. Врач сказал, что месячные должны быть по графику. Последние 2 цикла 23 дня до этого 26 дней. На 23 день месячные не пришли. Может ли это быть гематометра? Если да, то не назначат ли мне снова выскабливание? Лечится ли это консервативно? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Давайте не будем гадать, так как вопрос решается элементарно - проводится УЗИ малого таза и сразу же становится ясно, имеется гематометра или нет. Также следует сдать кровь для ОАК, исключить воспаление.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль внизу живота после гистерорезектоскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос