Консультации / Отоларингология

Сожгла слизистую оболочку носа

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 21 год и я пошла в спортивный зал абсолютно здоровой (здесь начался мой уже 3-х дневеый ужас). В общем я как обычно бегала на кардио тренажёре час, и как сошла с тренажёра у меня заслезились глаза и я начала очень сильно и очень больно чихать, так прошёл весь вечер, а потом к носу было просто не дотронуться, я выпила таблетку от аллергии она вроде сняла отек, но особо не помогла и я выпила ещё таблетку обезболивающего, кое как смогла поспать. Из носа уже два дня просто течёт "вода", он жутко болит, вчера вообще не дотронуться было, выдыхать носом могу, вдохнуть воздух нет - очень больно, в носу все чешется и колит (как будто тысяча маленьких иголочек), купила капли пинасол на маслах они немного облегчают но не надолго, ещё мажу корнергелем и капаю сок алое, легче становится но не так как хотелось бы. Всё ли я делаю правильно? И есть ли что-то что может мне помочь побыстрее восстановить здоровье носа? Может стоит промыть нос с солью или физраствором? Я просто уже не знаю что делать я не то что есть нормально не могу, я спать не могу, а ко врачу сейчас возможности пойти нет (я не местная, а на платного финансами не располагаю сейчас)
Здравствуйте, Анастасия - метаться я Вам не советую, симптомы, в целом, соответствуют острому риниту вирусной этиологии. Есть хорошие комбинированные препараты с маркировкой "от простуды", содержащие как антигистаминный препарат 1-го поколения (подсушит обильное слизистое отделяемое, то, что Вы называете "водой") и уменьшит отечность слизистой, что даст Вам дышать. Для промывания носа существуют очень ограниченные показания, а вот увлажнить воздух в помещении будет полезно; неплохо также сделать "холодную ингаляцию" - воспользоваться небулайзером с физ. раствором, распыляющим препарат, не нагревая его. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Сожгла слизистую оболочку носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос