Консультации / Гастроэнтерология

Прошла обследование фгс и узи жкт Нужна помощь в расшифровке и в дальнейших действиях

Добрый день. Длительное время были небольшие проблемы с желудком. Но думала это так. Не курю и не курила. Не пью и не пила. Таблетки не люблю, если болею то стараюсь травы, если это действительно не нужно медикаментами. Вредную еду если и ела, то очень и очень редко, раз или два в полгода, а то и реже. На в последнее время, замучили боли в желудке, после еды вздувается, есть не могу. Сходила на узи, там меня отправили и на фгс. Врач с фгс говорит что нужна консультация гастроэнтеролога. Терапевт направление не даёт, говорит что вообще лечиться не нужно. Расшифруйте пожалуйста результаты и нужна ли мне консультация гастроэнтеролога. Спасибо!! УЗИ: Диффузные изменения поджелудочной железы; эхогенная взвесь в деформированном желчном пузыре. ФГС: недостаточность кардии; хронический антральный гастрит; катаральный бульбо-дуоденит; дуодено-гастральный рефлюс 2ст; хеликобактеры ++ Биопсия: хронический гастрит; воспаление 3ст; активность 3ст; атрофия стадия; лимфоидные скопления 3 типа; хеликобактеры +
Приветствую! Да вам необходимо уничтожение (эрадикация) хеликобактера, так как у вас есть катаральные изменения в луковице ДПК и самой ДПК (бульбо-дуоденит) с воспалением в желудке максимальной активности и степени. К тому же имеется взвесь в желчгом пузыре, что говорит о недостаточной сократимости его, застое желчи и ее сгущении, а может быть и образовании даже "песка". Это также нужно корректировать с гастроэнтерологом диетой, режимом и лечением, если потребуется.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прошла обследование фгс и узи жкт Нужна помощь в расшифровке и в дальнейших действиях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос