Консультации / Пульмонология

Удушья бронхоспазм

Полтора года назад поставили бронхиальную астму. Появилась боль в правой стороне груди и в горизонтальном положение легкие хрипы и свист. Летом прошлого года на даче, стал появляться сухой кашель с удушьем, было два приступа. После этого развился сухой жесткий непрерывный кашель в течении двух недель. Антибиотики не помогли, стало хуже и обратилась к пульмонологу. Назначили фарадил комби 400 два раза в сутки. Кашель прошел, но остался бронхоспазм, заложенность и боль с правой стороны груди. Фарадил принимаю постоянно, но чувствую, что бронхи все время как бы сужены. Любая простуда вызывает бронхоспазм и сухой кашель. Мокроты вообще почти нет. Просто от фарадила расширяются бронхи, мокроты не бывает. Один раз на простуду горла было сильное удушье, лор делал заливки дексаметазоном, помогло. Неделю назад выпила таблетку нальпаза и омепрозол произошла алергическая реакция, бронхоспазм, жжениев груди и сильное удушье. Обратилась в больницу, поставили дексаметазон и эуфелин, помогло. Через два дня все повторилось, скорая опять сделала эуфелин и гормон. Посоветовали прокапать преднизалон и эуффелин. Эуфелин в капельницы помогает, капают преднизалон становится хуже , сдавливает грудь и удушье сильное. Помогает на время сальбутамол, два вдоха через четыре часа. Принимаю лоратадин. Посоветуйте как снять обострение бронхиальной астмы вызванное алергической реакцией.
Здравствуйте. Лучше всего проводить лечение пульмикорт-суспензией через компрессорный небулайзер. Если у Вас он есть, напишите, я уточню препараты в каких дозах надо использовать.
Консультация врача пульмонолога на тему «Удушья бронхоспазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос