Консультации / Терапия

Какая правильная дозировка лекарства

Добрый день, Денис Анатольевич! Дочке прописали Цефтриаксон (1мг) колоть с 2% раствором лидокаина, но я не уточнила какой объём в мл (кубиках) лидокаина должен быть? Сколько брать для разведения 2 мл или 4мл? В поликлинику идти спрашивать это очень неудобно... Подскажите, какой объём для разведения Цефтриаксона (1мг) нужен? Дочке 25 лет, вес 43 кг.
Здравствуйте! Назначение антибиотиков в уколах я считаю полным варварством, когда есть множества пероральных форм (через рот). Конкретно цефтриаксона - не существует, но есть другие виды цефалоспоринов нового поколения, почему именно цефтриаксон, не понятно. Но раз уж назначение есть, то для разведения 1 г цефтриаксона нужно 4 мл 1%-ого раствора лидокаина. Если у вас 2%-ый, то подойдет 2 мл, то есть ампула лидокаина и флакон антибиотика
спасибо!
Консультация врача терапевта на тему «Какая правильная дозировка лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Уральский государственный медицинский университет (г. Екатеринбург)
Место работы
ЦМСЧ ФМБА N31 (г.Новоуральск)
Подробности

Врач-терапевт.

Сфера профессиональных интересов: клиническая фармакология, кардиология.

Задать вопрос