Консультации / Наркология

Феноборбитал

Проходя ежегодную комиссию на оружие, в диспансере при помощи тест полосок обнаружили феноборбитал, я пил 20 капель за 3 дня до медосмотра. Потом сразу же предложила сходить еще раз и отправили на хти, наверное для определения количества. Вопрос: могу ли я повторно за свой счет пересдать анализ?
Здравствуйте. Наличие барбитуратов в моче - довольно частое явление, так как они содержатся во многих лекарствах. Однако, это является противопоказанием к выдачи наркологического заключения. Сейчас единственный способ получить вам сертификат на оружие - еще раза пересдать анализ. Приходите через 10 дней (за это время полностью выведется фенобарбитал) и сдайте еще раз мочу. Разумеется, за это время не употребляйте никаких лекарств. После этого вы получите сертификат на оружие. Всего хорошего.
Я так понял если за свой счет, нарколог не имеет права отказать в повторном анализе?
Для отказа нужны очень веские основания. (например человек несколько раз подряд сдавал анализы, и каждый раз у него обнаруживали в моче барбитураты, или он пришел к наркологу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и т.п.) Отказать вам в повторной сдачи анализов - глупо. Тем более это платная услуга. Можете смело пересдавать анализ за свой счет. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Феноборбитал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
КРУ Наркологический диспансер (г.Симферополь)
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос