Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство Есть ли риск у меня

Я знаю. В основном Вам пишут истерики и мнительные люди. Это уже достает. Но люди просто хотят успокоиться. Так вот я тоже хочу. Дело было так. В конце июля к нам на участок забежал кот. Такой ласковый, что я не удержался и погладил его. Потом мне сказали, что бешенство можете передаваться через слюну. А животные они все вылизывают себя. Тогда очень сильно испугался. Так вот. Поехал я ещё раз на дачу, это было где-то начало сентября, снова увидел этого котика. К тому моменту я уже и забыл про бешенство. И начал опять с ним играть. Так вот. Он меня слегка царапнул. В районе пятки. Не очень сильно. Даже крови не было. Так покраснение и все. Так вот, мой вопрос такой. Какой риск заразиться бешенством в моем случае?
Здравствуйте! Риск маловероятен, уже прошло достаточно времени чтобы что-то развилось.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство Есть ли риск у меня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос