Консультации / Эндокринология

Узлы в щитовидке 2 3мм с ликвором

Добрый день !, У дочери(17лет) остеохондроз, кифоз, смещение атлантоаксиальное, протрузииС3-С6, флебэктазия правой и левой яремных вен, при этом по неврологии тоже проблемы транзиторные атаки, Церебральный синдром и т.д., Но на данный момент беспокоит- отечность, обмороки, пониженное давление, ухудшение зрения, набор веса,ломкость волос, ногтей, акне, черные круги под глазами, кожа шелушится, бессоница, нервозность, на УЗИ щитовидки- узлы размером от 2 до 3,1 мм с ликвором , наблюдается сосудистая активность, анализы на гормоны делали в 2015 на тот момент ТТГ-0,165, тогда же было воспаление лимфоузлов, операция - срединная киста шеи, но врач говорила что это допустимо из за переходного возраста, но ухудшение состояния продолжается, планируем повторно к эндокринологу визит. Вопрос- может ли проблемы по эндокринологии быть связаны с вышеперечисленными диагнозами, и подскажите какие анализы крови надо сдать.Спасибо
Здравствуйте! Объём эндокринного обследования зависит от осмотра. Как минимум, УЗИ щ/ж, кровь на ТТГ, св. Т4, глюкозу. Учитывая жалобы, не беря во внимание осмотр в силу того, что это интернет и здесь нет такой возможности, хочется узнать уровень кортизола, инсулина, холестерина, общий анализ мочи, консультацию офтальмолога. Узлы в щ/ж такого размера причинами жалоб быть не могут, но за ними необходимо наблюдать. Достаточно УЗИ щ/ж 1 раз в 6-12 месяцев. И очно детскому эндокринологу стоит показаться.
Консультация врача эндокринолога на тему «Узлы в щитовидке 2 3мм с ликвором» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос