Консультации / Проктология

Геморрой

Добрый день! Может ли 3 сеанса лечебного массажа спины при остеохондрозе привести к обострению хронического геморроя 3-4 ст (по ощущениям похоже на начальную стадию тромбоза)? К врачу смогу попасть только через неделю, надо ли самостоятельно начать применять мазь гепатромбин Г и свечи? До обострения по назначению проктолога из-за спазма сфинктера (вне обострения геморроя) в течение 3-х недель принимала детралекс, гель троксевазин и свечи релиф. Назначали на 1 месяц. Можно ли совмещать эти лекарства с гепатромбином? Спасибо
Добрый день! Случаи обострения геморроя после массажа спины в моей практике не встречались. Принимать вышеуказанные препараты Вы можете в целях профилактики обострения.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос