Консультации / Неврология

Жгучая боль и онемение в спине

Добрый день. Жен., 37, рост 172, вес 85. Помогите, пожалуйста, с диагнозом. Беспокоит сильная жгучая боль в спине: выше лопаток с онемением в этой области и в пояснице без онемения, но отдаюшая в ноги. Также есть боль и жжение в грудной клетке с ощущением скованности. Не могу сидеть или стоять более 15 мин., устает спина. Лежать тоже тяжело, спина ноет, поэтому долго не могу уснуть. В ногах иногда бывает онемение с видимыми мурашками. И бывает скованность и усталость в ногах при хождении. Вообще усталость есть почти во всех мышцах. Шея тоже часто болит. Также стал беспокоить ЖКТ: вздутие, тяжесть, боль под ребрами и в пищеводе, одышка, трудности с глотанием. Обследования: МРТ позвоночника: Протрузия С3/4 до 0,2 см, грыжа С5/6 0,3-0,4 см Сколиотическая левосторонняя деформация с вершиной в сегм. С4/5. Протрузии Th3/4, Th4/5 до 0,2 см с незн. деформацией перед. эпидур. камерой. Протрузии Th6/7, Th7/8,Th 8/9 до 0,2-0,3 см с незн. деформ. дурального мешка. Незнач. гипертрофия фасеток дугоотр. суставов и желт. связок в сегм. Th9/10, Th10/11, Th 11/12 Незнач. сколиот. деформ. с вершиной в Th7-Th8. Протрузии L4/5, L5/S1, гипертрофия дугоотр. суставов и желт. связок. На игольчатой ЭМГ- в иссл. мышцах бедра признаки невритического поражения с компенс. реиннервацией. Полинейропатии нет. В руках - нарушения проведения по прав. корешковой сис-ме c6c7c8. Полинейропатии нет. На осмотре у невролога рефлексы с ног и рук в норме, брюшные снижены. HLA-b27- отр.ОАК, ОАМ -норм. На рентгене желудка с контрастом- аксиальная ГПОД 3см×3,5 см. Но я так понимаю, грыжа ПОД не может давать такой боли и усталости в спине с онемением. Спина и шея побаливали давно, но жгучая боль и усталость появились после кесарева сечения со спинальной анестезией. Не может ли это быть причиной боли и усталости и проблем с ЖКТ? Не мог ли спинальный наркоз вызвать вегетативную полинейропатию? Если нет, тогда на что это похоже?
Предположение Ваше очень похоже верное. Такое бывает и это не по причине неправильных действий врачей а к сожалению как побочный эффект, особенности реакции организма на анестетик, нервов, мозговых оболочек. Через время постепенно уменьшается обычно. НПВС, витамины, седативные средства - обычно такие подходы, но это с неврологом Вашим.
Консультация врача невролога на тему «Жгучая боль и онемение в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос