Консультации / Стоматология

Можно ли вырвать клык

Клык вырос неправильно. В стоматологии предлагают убрать рядом стоящие 3 зуба и поставить пластину или брекеты, но гарантии нет. Нельзя ли просто удалить клык? Фото прилагается
К вопросу приложено фото
Клык удалять не рекомендую. Удалять три зуба - это глупость. Есть два основных пути лечения дистопированных клыков: 1. Ортодонтическое лечение без удаления зубов; 2. Ортодонтическое лечение с удалением зубов. Но удаляют только четвертый зуб. Как решить удалять или не удалять зубы, рекомендую ознакомиться в статье "Дистопия клыков. Ортодонтическое лечение дистопии клыков с помощью брекетов." https://ortodont.blogspot.com/2015/07/blog-post.html
Консультация врача стоматолога на тему «Можно ли вырвать клык» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос