Консультации / Аллергология и иммунология

Расшифровка анализа принимать ли назначенное лекарство

Добрый день! Хочу проконсультироваться насчет назначения нам бронхомунала для поднятия иммунитета. Ребенку 12 лет, в настоящее время есть остаточные проявления ОРВИ - немного красное горло, слегка сопливит. Обратились к врачу с жалобой на увеличенный лимфоузел под ухом, мягкий, не болит. Сын говорит, что он увеличен "уже давно", по крайней мере неделю, я сама заметила три дня назад. Сдали вчера ОАК (утром не натощак), сегодня пошли к педиатру. Она посмотрела на результаты анализа, осмотрела ребенка и сказала, что ничего криминального, похоже на остатки ОРВИ (сопливим давно), лимфоузел- "да, такое бывает". Прописала бронхомунал (сначала предложила кагоцел, но я отказалась, так как не верю в антивирусные препараты) для поднятия иммунитета. Подскажите, пожалуйста, действительно ли так бывает: увеличенный лимоузел с одной стороны под ухом? необходимо ли пропить бронхомунал? Прилагаю результаты ОАК (для справки: сын имеет аденоидит 3 степени, аллергик (поллиноз, проявляющийся также в течение года как пищевая аллергия). ОРВИ в последний год нечасто, но в последний месяц приобрело какой-то затяжной характер (сопли без температуры, покашливание). Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Вряд ли имеют место проблемы с иммунитетом. У ЛОР-врача когда были последний раз? Лимфоузлы могут увеличиваться во время ОРВИ в большей или меньшей степени. Если нет признаков воспаления лимфоузла (болезненность, покраснение, уплотнение и так далее), никаких действий, как правило, не требуется. Целесообразность приёма Бронхо-Мунала мне видится невысокой.
Спасибо большое! У лора были относительно давно, -- наверно, сходим еще раз.
Консультация врача аллерголога на тему «Расшифровка анализа принимать ли назначенное лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос