Консультации / Аллергология и иммунология

Расшифровка анализа принимать ли назначенное лекарство

Добрый день! Хочу проконсультироваться насчет назначения нам бронхомунала для поднятия иммунитета. Ребенку 12 лет, в настоящее время есть остаточные проявления ОРВИ - немного красное горло, слегка сопливит. Обратились к врачу с жалобой на увеличенный лимфоузел под ухом, мягкий, не болит. Сын говорит, что он увеличен "уже давно", по крайней мере неделю, я сама заметила три дня назад. Сдали вчера ОАК (утром не натощак), сегодня пошли к педиатру. Она посмотрела на результаты анализа, осмотрела ребенка и сказала, что ничего криминального, похоже на остатки ОРВИ (сопливим давно), лимфоузел- "да, такое бывает". Прописала бронхомунал (сначала предложила кагоцел, но я отказалась, так как не верю в антивирусные препараты) для поднятия иммунитета. Подскажите, пожалуйста, действительно ли так бывает: увеличенный лимоузел с одной стороны под ухом? необходимо ли пропить бронхомунал? Прилагаю результаты ОАК (для справки: сын имеет аденоидит 3 степени, аллергик (поллиноз, проявляющийся также в течение года как пищевая аллергия). ОРВИ в последний год нечасто, но в последний месяц приобрело какой-то затяжной характер (сопли без температуры, покашливание). Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Вряд ли имеют место проблемы с иммунитетом. У ЛОР-врача когда были последний раз? Лимфоузлы могут увеличиваться во время ОРВИ в большей или меньшей степени. Если нет признаков воспаления лимфоузла (болезненность, покраснение, уплотнение и так далее), никаких действий, как правило, не требуется. Целесообразность приёма Бронхо-Мунала мне видится невысокой.
Спасибо большое! У лора были относительно давно, -- наверно, сходим еще раз.
Консультация врача-аллерголога на тему «Расшифровка анализа принимать ли назначенное лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите с расшифровкой анализов
Добрый вечер! После 5 подряд курсов антибиотиков сдала гинекологический мазок: Эпителий - C-5-6; V-5-6; Флора - С-смешанная, умеренно; V-смешанная, умеренно Трихомонады и диплококки - нигде не обнаружены. Позже сделала УЗИ(фото...
Расшифровка анализа Беременность
Здравствуйте! Беременность 2я, 7нед. Имеется мутация. Принимаю Дюфастон 10мг 2р в д. Фолацин 1т в д. Магний б6 по 2т 3р в д. Расшифруйте анализы. Требуется ли дополнительное лечение? Спасибо!
Расшифровка анализов
Здравствуйте. Ребёнку 3 года, ходит в детский сад. Начал сопливить, горло красное. Три дня соблюдали питьевой режим, лекарства не принимали. На четвертый день сдали общий анализ крови и мазеи из...
Расшифровка анализов
Здравствуйте! Ребенку 2 года 10 месяцев, мальчик. Беспокоит заложенность носа. Ночью плохо спит, храп в носу, дыхание шумное. Обратились к отоларингологу и аллергологу. Поставили диагноз аллергический ринит. Когда это началось...
Нужно ли принимать конкор
Здравствуйте, Антон Владимирович, важно услышать ваше мнение. Ранее никогда проблем с АД не было стабильно 110-115/60-70, веду здоровый образ жизни, впервые случился ГК 160/100 проходила обследование поставили ГБ 2 риск...
Расшифровка общего анализа крови ребенка
Сын 8 месяцев. Болеет 5 день. Максимальная темпиратура 38,6, хорошо сбивается, медленно растет. Началось с лорингитного кашля, осиплость, сопли, 37,5. На второй день 38,6 мокрый кашель. На третий день болезни...
Расшифровка анализов
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 48 лет. Более 20 лет мне ставится диагноз АИТ. На начальной стадии заболевания принимала л-тироксин, затем гормоны стабилизировались.В данное время никаких препаратов не принимаю. самочувствие нормальное,...