Консультации / Неврология

Консультация

Здравствуйте Николай Владиславович! История у меня длинная. Попробую описать главное а если ответите то добавлю.... Вообщем в 2013…году в Самаре поставили диагноз полинейропатия Вообще болею с 2006 года. Считается что на фоне употребления алкоголя. Я б не сомневался что это алкольная полинейропатия если б не наблюдал этих симтомов еще в детстве о которых если надо я напишу если получу ответ. Извините за каламбур. Вобщем хотелось узнать может ли так развиваться полинейропатия....Вообщем летом 2006г была слабость. При осмотре у невролога снижены аххиловы рефлексы Прошел эмг мрт ээг. Бросил пить Лечился мильгама берлитион магнерот глиатемин. Но на ночь пил немного спиртного....без него ночью как бы судороги. То нога дернеться то рука. Противосудоржные не помогали. Ближе к зиме 2006…бросил выпивать и судороги где то за две недели прошли. В течение месяца прошли и стало легче. Но в январе 2007 находясь дома в тепле стал мерзнуть. В то же время находясь на улице в мороз неожиданно ноги стали как дубовые Еле гнулись К слову имеется сильный варикоз....Через несколько дней очень сильно запекло шею сзади. Следом от скулы до шеки начал дергать тянуть ни то нерв ни то сосуд. Потом за какие то минуты мышцы лица ослабли что ли....Затем наоборот как бы стянуло уголки рта щеки скулы под подбородком. Все это больше слева. Шею как бы всю сковало. Начал болеть весь кишечник Тошнота Потом ночью начались судороги Может мне показалось но ощущение что прям подкидывало. Стоило промелькнуть в голове неприятной мысли и тут же меня сводило судорогой . При закрывании глаз зрачки прыгали верх вниз. Пальцы на руках сами по себе двигались. Сводило плечи, в паху. Потом все это прошло но после этого свело левое плечо как бы кпереди и вниз. И в течении нескольких дней как я понял это называется симптом воздушной подушки. На лице пятна красные появились. Это у меня бывало с молодости Лежа все мышцы раслаблены а как встану с ног до головы их как бы натягивало....по левой стороне лица от скулы до носогубной складки как что то натянуло как струну....Уже к лету стало полегче но теперь при выходе на улицу в жару мышцы особенно лица становились как пластилин и как бы кипели что ли. Вечером когда спадала жара они становились жесткими. И в течении дня по нескольку раз как бы возбуждение идет Мышцы шеи сводит Лежать не можешь надо встать.....Мгновенно поднимался аппетит сильный, как это сказать,— сексуальное возбуждение и постоянная жажда. Было такое например если я нахожусь в тени и если допустим руку вытащу на солнце то кисть начинало сводить Или например лежа дома если падает солнечный свет на ногу то она болит. От звуков мышцы и кишечник сводит. Временами во время засыпания бывают как бы галюцинации....и многое другое. Хотелось бы знать может ли так протекать полинейропатия? Или нужны еще какие обследования? Как я уже писал если вы ответите то я еще дополню информации так как в одном сообщении это не опишешь....Заранее благодарен! Модератор!…Очень прошу, —пропусти!
Собственно Вы описали классическую картину миотонии, но поскольку вариантов этой болезни очень много, то разбираться надо в специализированном центре, ваши неврологии должны знать где такое место в вашей области. Или можете найти сами. Самостоятельно в этом не разобраться и по интернету заочно тоже нереально. Алкоголь ухудшает состояние однозначно. И еще самое простое что надо сделать это анализ крови на минералы, электролиты, кщс.
Консультация врача невролога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос