Консультации / Дерматология и косметология

Красная сыпь на подбородке и под глазами

Здравствуйте! Почти два месяца не проходит красная сыпь на подбородке, две недели назад появилась под глазами. Сыпь не похожая на прыщи. Гидрокортизоновой мазью пользовалась 7 дней, улучшения нет. За какие органы отвечают данные области и какая причина послужила высыпанию на лице?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Фотография очень смазанная. Гормональные мази не стоит сразу использовать при высыпаниях, они вызывают привыкание и могут навредить. Они назначаются доктором строго по показаниям. Необязательно, что функция каких-то органов нарушилась и это отразилось на лице. Возможно, причина внешнего характера. Но качество фото не позволяет сказать это наверняка. К тому же, нет фотографии сыпи под глазами. Переснимите фото и присылайте, будем разбираться. К тому же, очень мало информации. Есть ли зуд, жжение или другие субъективные ощущения в области сыпи? На других участках тела имеются высыпания? Новая косметика или другие предметы эстетики или гигиены? Кроме гидрокортизоновой мази, чем-то мазали? В гинекологической сфере всё ли в порядке?
Зуда, жжения и сыпи на других участках тела нет. К тому же по утрам добавились отеки под глазами. Кроме гидрокортизоновой мази ничем не мазала. Пила супрастин результата нет. Новыми косметическими и средствами гигиены я не пользовалась. Со стороны гинекологии всё в порядке, так же были сделаны УЗИ: печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, почек, надпочечников, мочевого пузыря, органов малого таза. Сыпь выглядит как красные выпуклые маленькие точки без жидкости внутри.
К вопросу приложено фото
Фото при дневном свете
К вопросу приложено фото
По фотографиям ничего специфического не вижу. Нужно разбираться только очно.
Консультация врача дерматолога на тему «Красная сыпь на подбородке и под глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос