Консультации / Сексология

Не получаю удовольствия от секса

Здравствуйте! Мне 23 года, полгода назад я лишилась девственности со взрослым мужчиной...и периодически мы встречаемся, но я почему-то не ощущаю наслаждения от секса...я не говорю именно об оргазме....ведь женщинам сам секс доставляет удовольствие......а мне нет, я прекрасно понимаю, что происходит, но без ощущений.....может это из-за того, что я поздно лишилась девственности???.....подскажите, что это может быть, ведь я не фригидна и с завидной регулярностьюб получаю клиторальные оргазмы...
Здравствуйте. ОРГАЗМ - понятие, в первую очередь, ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ, и с физиологией у Вас все в порядке. НАСЛАЖДЕНИЕ - понятие ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ (кто-то наслаждается чашечкой кофе, а кто-то - поцелуем любимого человека). И вот с этой самой психологией что-то не так. Зависит это от ваших отношений, от желательности или нежелательности секса, от самой ситуации близости и видов на будущее, и т.д. И никто, кроме Вас, в этом разобраться не может: наслаждение - слишком личное и индивидуальное понятие. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не получаю удовольствия от секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос