Консультации / Психология и психиатрия

Как вылечиться от булимии самостоятельно?

Здравствуйте, мне 18 лет. В прошлом году у меня была анорексия. Сейчас я на стадии булимии. Меня направили к психологу, но родители считают , что моя озабоченность весом не так страшна и не хотят обращаться к специалистам. Когда я резко(примерно за 2 месяца) скинула вес с 55 кг на 42, меня просто пытались насильно откармливать. Это приносило мне много стресса. Сейчас я не могу контролировать прием пищи. Каждый раз, когда я вижу еду у меня просто отключается мозг и я ем до того момента, пока не станет совсем плохо. Только от боли в животе я начинаю осознавать сколько я съела. Мне становится стыдно, плохо, я начинаю плакать, вызывать рвоту и активно заниматься спортом чтобы избавиться от того что я съела. Иногда я пытаюсь голодать, как делала это в прошлом году, но сейчас это не срабатывает т.к начинаются дикие головные боли. Когда я сбрасывала вес в первый раз такого не было. Когда меня начинает одолевать дикий голод, мне становится страшно, потому что в такие моменты я перестаю ощущать себя. Это продолжается уже пол года... Доктор, можно ли справиться с этим самостоятельно ?
Сходите на портал www.psyhealth.ru Там много всяких материалов для само - поддержки. Особенно на форуме, админом которого я являюсь. Надеюсь, там вы найдете для себя подходящие и поддерживающие вас рекомендации.
Консультация психотерапевта на тему «Как вылечиться от булимии самостоятельно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос