Консультации / Терапия

Боль в правом боку сыпь увеличены лимфоузлы

Здравствуйте. Из-за того, что сейчас каникулы - не могу попасть на прием к специалисту. Дважды была у дежурного врача, один раз - по скорой, результатов это не дало. Подскажите, что мне делать во время каникул? К какому специалисту обращаться после каникул и что вообще это может быть за болезнь? Проблема следующая: - месяц назад начала чесаться голова и урчать живот. Урчание сильное, но у меня такое бывает при нервных перегрузках, а они имели место быть. Зуд кожи головы связала с краской для волос, думала реакция на нее. - неделю назад на работе резко заболел правый бок. Боль давящая, спазмами, усиливается при ходьбе и сидении, лежа ослабляется. Ощущение валика в районе талии справа. Приняла обезболивающее - ибупрофен 400 мг, боль полностью ушла. Отправилась сама в больницу к дежурному. Осмотрел хирург, взяли анализы крови и мочи, сделали узи брюшной полости и почек. Никакой патологии не нашли, кроме загиба желчного пузыря, но это уже присутствует давно, принимаю Урдоксу 250 мг на ночь. Отпустили домой с пометкой "ничего острого нет", сказали боль дает возможно остеохондроз. У меня есть диагнозы остеохондроз грудной и шейный. - 3 дня назад плечи, живот, голова и спина покрылись сыпью - красные волдыри как от крапивы, сильный зуд, особенно голова. Начала принимать Ксизал - не особенно помогает, но зуд ослабляет. Такого никогда в жизни не было. - 2 дня назад увеличились и заболели лимфоузлы на затылке - две симметричные шишки. Симптомы сейчас: - сыпь типа крапивницы на груди, животе, плечах, шее, голове и руках - боль в правом боку, ощущение давления, "валика", прощупывается в положении стоя сзади на уровне талии - если надавить - усиливается. Боль снимается полностью ибупрофен 400 мг или нимесулид 100 мг, дважды в день. - нестабильный стул, то твердый вечером, то мягкий утром, бывает и смесь мягкого с твердым. - уменьшение веса, за неделю - минус 1,5 кг. (сейчас вес 49 кг) - температуры нет и не было. Постоянно измеряю. - слабости, ломоты нет. Ходила в поликлинику, специалисты работают с 9 января, работает только дежурный врач, который снова отправил меня домой с комментариями, что болит остеохондроз, а сыпь - на что-то аллергия. Вопросы такие: - подскажите, пожалуйста, что это вообще может быть? К какому специалисту обратиться когда закончатся каникулы? - могут ли это быть паразиты? Два месяца назад сдавала ОАК в рамках медосмотра - были эозинофилы 15. Последняя сдача крови эозинофилов превышение не показала. - может ли это быть воспаление кишечника? Тогда почему анализ крови ничего не показал? И может ли кишечник болеть со спины? Живот при пальпации безболезненный, хирург сказал "с животом все в норме". - может быть такое, что симптомы все эти вообще не связаны между собой?
Добрый день. Крайне сомнительно, что это паразиты. Вероятность этого стремится у нулю. А вот на обострение остеохондроза грудного и поясничного отдела позвоночника действительно похоже. Обычно в этой ситуации хорошо помогают при обострении НПВС (диклофенак, мовались, найз), витамины группы В (мильгамма), иногда спазмолитики (мидокалм), местные средства (мази и гели с НПВС, разогревающими средствами). Мануальная терапия и/или остеопатия, массажи (после МРТ соответствующего отдела позвоночника), ЛФК, умеренные физические нагрузки (например, плавание), стараться не перегружать спину и правильно поднимать тяжести, если это требуется. Сыпь, возможно, что действительно крапивница, особенно если сопровождается зудом и снимается Ксизалом. Желательно все-таки выяснить на что именно она возникает: возможно, на какой-то лекарственный препарат, который принимаете, косметику, бытовую химию, цветение растения дома, домашние животные, пыль и так далее. Например, можно сдать кровь на аллергопанели (бытовая, контактная и так далее). Кишечник со спины болеть не может. Если живот был безболезненный, при осмотре хирурга не было никаких данных ни за острую хирургическую, ни за обострение хронического заболевания ЖКТ, то воспаления кишечника, скорее всего, нет. Это, скорее, действительно симптомы разных состояний, которые вы обнаружили в одно время, такое случается. Не обязательно все то, что происходит одновременно, связано между собой.
Спасибо большое за ответ! Боль в боку прошла полностью, но добавились еще симптомы - боли в мышцах и суставах, особенно к вечеру. Периодически на руках и ногах появляются уплотнения, на которые если надавить - начинает невыносимо болеть вся конечность. Плюс добавился стоматит и ощущение комка в горле, но они постепенно проходят. Сыпь стабильно на шее, груди, животе и руках. Что это может быть? Записалась к терапевту, но очередь еще не скоро.
Боли в мышцах и суставах могут быть опять же проявлением неврологической симптоматики, но это нужно наблюдать очно и обследовать очно у невролога. Стоматит с этим не связан, он пройдет постепенно при условии адекватного лечения самостоятельно. Комок в горле - самый частый симптом психосоматического расстройства. По поводу сыпи уже писала. Можно пока спокойно параллельно записываться на прием к неврологу и аллергологу.
Хорошо, спасибо большое за ответ!
Консультация врача-терапевта на тему «Боль в правом боку сыпь увеличены лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в спине и температура
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться. О себе - рост 171 см, вес 60кг, хронических заболеваний нет, болею обычно раз в год простудой с температурой максимум 37, в детстве была ветряная...
Увеличенные лимфоузлы
Добрый день! Уже 2 года увеличены лимфоузлы . Обнаружила , два подчелюстных. В тот момент я ходила к дерматологу , лечить лицо . У меня угревая сыпь ( не сильная)...
Симметричное увеличение шейных лимфоузлов у ребенка 4 годика
Здравствуйте.! Очень надеюсь на вашу помощь.Две недели назад дочь переболела бронхитом с высокой температурой. Вроде вылечились,посидели дома для закрепления лечения неделю.Выписались в садик,три дня отходили,дочь начала жаловаться на боль в...
Долготемператорющий
здраствуйте помогите разобраться в ситуации здоровья брата три месяца назад было вздутие в левой части ребра носил пояс вздутие прошло через три неделе на месте вздутие три лимфоузла подвижные плотные...