Консультации / Сексология

Нет возбуждения во время секса

Здравствуйте. Пишу это сообщение с просьбой помочь, потому что не знаю, к кому в данной ситуации обратиться. Ситуация следующая: мне 29 лет, в браке 7 лет, муж единственный сексуальный партнёр. За все время супружеской жизни ни разу не испытывала оргазма и совершенно не возбуждаюсь во время контакта. Муж хочет, чтобы была более инициативной и эмоциональной во время секса. После очередной ссоры по поводу моей фригидности, решила проверить себя в ванной при помощи душа. Очень легко было возбудиться, оргазм пришёл в течение 2-3 минут, возможно, что даже быстрее. Перед сексом с мужем пробовала смотреть эротику, очень возбуждает, но стоит только ему прикоснуться ко мне, сразу весь пыл исчезает, любая его стимуляция воспринимается, как трение, которое очень раздражает. Сам обычный половой акт от начала и до конца сопровождается ощущением позыва в туалет (прошу прощение за подробности). Единственное чувство во время секса- скорее бы это закончилось и чувство раздражения, злости на себя и партнёра. К мужу особых чувств нет, но быт налажен и хотелось бы наладить сексуальную сторону. Как наладить сексуальные отношения с мужем? С чего начать? Почему прикосновения так неприятны? Причина в парнере или во мне?
Здравствуйте. Сексуальное возбуждение зависит от физиологии во многом, точнее, может случиться так, что ваш партнёр вас просто физически не привлекает. Вы можете поэкспериментировать, попробуйте замечать больше положительных качеств партнёра, иногда бывает, что с увеличением привлекательности партнёра для нас увеличивается и возбуждение к нему.
Прошу прощения, забыла ещё указать, что в начале сексуальной жизни муж вел себя достаточно эгоистично, чувствовала себя просто маникеном, в которого вставили, сделали дело и пошли. И по началу никакие мои разговоры по поводу моих ощущений его не интересовали. Мне говорил так:"Какая вам женщинам разница, у вас все равно дырка, это нам мужчинам надо ещё, чтобы встал". Иногда чувствовала его брезгливость. Сейчас очень изменился в этом плане. Но, откровенно говоря, во время его прикосновений постоянно вспоминаю эти слова и весь холод в начале отношений. Сейчас как будто поменялись местами. Стараюсь себя перебороть, но не получается. Поэтому скорее это не физиология даже.. Вы верно сказали, наверно, в данной ситуации нужно искать положительные качества партнёра. Спасибо за совет.
Здравствуйте! Спасибо, что пишете. С одной стороны, действительно, можно искать положительные качества партнера. Но другое дело - у вас осталась обида с начала отношений. Проговорите это с партнером. Что вам было неприятно, холодно тогда, сейчас вы видите, что он изменился, но старые воспоминания накатывают. Попросите его как-то прокомментировать свои действия. Такие разговоры обычно помогают.
Консультация врача сексолога на тему «Нет возбуждения во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос