Консультации / Педиатрия

У ребёнка понос без температуры

У сына (10 месяцев) после той кишечной инфекции был жидковатый стул, но как-то не часто и сильно жидко. А последние трое суток примерно перешло все в понос. Температуры нет. Ещё насморк и горло, я вместе с ним переболела, у него насморк остался. Капала прополисом водным. И свечки прополисовые ставила. Это было после 25,12.18. Насморк немного остался. Стала давать регидрон, экофурил 0,5 через 8 часов, смекту. Немного полегче стало (вчера ночь проспал в чистом памперсе), а сегодня ночью опять усилилось (вот уже три раза меняла). Была аллергия на кашу Лакта, отменила и давала зиртек, краснота с щёк прошла. Кормлю пюре с мультиварки картошка, морковь, мясо и на выбор кабачок, гречка или рис. Один раз с горбушей давала. У Мужа тоже самое, но все думали, что после той инфекции не восстановился стул, точно не знаю когда, но последнее время усилилось все. Стал пить лоперамид.
Здравствуйте! 1. я все-таки за то, чтобы лечить ОРВИ по классической схеме, то есть использовать противовирусные препараты, в таком возрасте это свечи виферон, а в нос закапывать вибрации или сиалор 2. возможно, такой стул -реакция на свечи с прополисом. Нам нужно разобраться в проблеме, давайте сдадим анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам -- сразу же присылайте результат мне 3. педиатры не против рыбки ребенку в таком возрасте, но предпочтение крайне рекомендуем отдавать белой рыбке, например, треске Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка понос без температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.