Консультации / Педиатрия

срыгивание фонтаном у недоношенныч

нам уже 9 месяцев,а у нас все срыгивание фонтаном,врачи сказали кончится в 5-6 месяцев,но до сих пор продолжается.Началось у нас это в 2 месяца.Как начинаем пить таблетки или антибиотики колоть,не успеваю вытащить бутылочку,тут же все вылетает.Тут выяснилось,что у нас в кишечнике какая-то кислая среда повышена.В этом может быть причина или нам следует какое-то обследование пройти.Срыгиваем бывает не сразу после еды,но если начинается,то до следующего кормления продолжается.
кормите чем и как? в кишечнике кислой среды нет вообще. пишите ситуацию подробно, как часто срыгивает. какой объем и как питаетесь.
кормлю всем что положено в его возрасте.Делаю ему густую пишу,но если через час мы что-то попьем (компот,воду или молоко),то начинаются срыгивания.Мы уже и пробовали 20 минут носить его,что бы он не напрягался,как можно меньше шевелился,но ничего не помогает.По неврологии все нормально.
слово чем положено -каждый подразумевает по своему - для котого-то и манка с соком - это положено. а их с года минимум дают. я не просто так спросила консистенция пищи какая? объем срыгиваний в столовых ложках какой?
Консультация врача педиатра на тему «срыгивание фонтаном у недоношенныч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2011
О консультанте
Специализация