Консультации / Отоларингология

Лимфоидные ткани после тонзиллэктомии

Добрый день. 17.12.18 провели тонзиллэктомию под общим наркозом. 25.12.18 открылось кровотечение из правой ниши. Сейчас ситуация выглядит так(см.фото). Справа(на фото-слева)на месте удаленной миндалины видны более светлые ткани(консистенция на вид как у лимфоидной, на фибрин не похоже), может ли это быть остаток небной миндалины после тонзиллэктомии(т.е.миндалина удалена неполностью?)? Чем это чревато и стоит ли повторно консультироваться с врачом и проводить удаление остатков? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Такое вполне возможно. Об этом говорит также открывшееся в послеоперационном периоде кровотечение. Остатки нёбной миндалины в последующем могут воспаляться, а значит, у Вас будут повторяться ангины. Подобные остатки удаляют также в том случае. если у пациента повторяются паратонзиллярные абсцессы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Лимфоидные ткани после тонзиллэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос