Консультации / Гастроэнтерология

Боль в горле после ФГДС

Здравствуйте! 6 дней назад сделали ФГДС, по сей день боли не прекращаются, жжёт горло и больно глотать, да и желудок стал болеть. Во время процедуры сильно крутили зондом как буром. Как быть, через неделю операция шунтирование нижних конечностей, если пойти в больницу с жалобой, боюсь что операцию могут отложить, а я и так долго ее жду, ходить почти не могу уже.. как быть??
Думаю, лучше все же сходить в больницу с рассказом о болях. Если действительно есть травма вследствие исследования, то шунтирование делать категорически нельзя, опасность этой операции для жизни становится очень высокой.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль в горле после ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос