Консультации / Урология

Зуд вульвы и рези в уретре анализы в норме

Здравствуйте! Столкнулась с проблемой, которая не даёт покоя целый год. Я сменила полового партнера и после этого в январе 2018 был цыстит, пила ципрофлоксацин по назначению врача хотя не проводился бак посев. Симптомы утихли, но жжение умеренное осталось. Потом в мае была молочница, но анализ мочи был в норме. Через месят после свечей Клотримазол опять цистит, опять ципрофлоксацин. После этого два месяца было умеренное жжение. Я все таки опять пошла к гинекологу в августе так как нужно было делать плановую кольпоскопию (был ВПЧ и лазер шейки 2 года до этого). Итог моча в норме и опять молочница. Нету инфекций и уреаплазм и тд. ВПЧ 16 в малых количествах, шейка в норме. Потом в декабре 2018 я опять пошла к гинекологу так как появился запах неприятный. Все это время до декабря я старалась пить травы, уролесан и тд. В анализе мочи нашли киш палочку, в мазке молочница и гарденереллез. Назначили ципрофлоксацин и Метронидазол. Пролечилась, мазок чистый, моча через неделю после окончания курса в норме. Пошла к урологу, партнёр сдал мочу на бак посев и обычный анализ, в также сперму. Моча в норме, но есть бактерии энтерококк спп больше 10в4 и в моча ив сперме. Врач сказал сделать мне анализ мочи снова и пока секс в презервативе. Объяснил, что у меня в моче другая бактерия и так как партнёр не жалуется и у него моча в норме, нужно хорошо думать назначать ли ему антибиотики, так как для его бактерии лучше уколы и она очень плохо лечиться. Моя моча в норме. Сделали УЗД почек, мочевого, желудка и тд. Все в норме, только после мочеиспускания осталось 50 мл мочи (сказали если долго терпела перед зуд такое бывае). У меня были запоры длительное время и врач предположил, что цистит и нарушение флоры влагалища из-за них, сейчас стул налажен, пью очень много воды. Половой жизь пока не живем. Но зуд и жжение все ещё есть, иногда зудит все между ног. Особенно после ночи и утреннего мочеиспускания. Чувство рези и пульсации там. Я не знаю что делать, врач говорит, что я накручиваю себя. Но раньше таких симптомов не было. Мой вопрос: какие анализы ещё сдать??? Партера лечить? Как его сперма может повлиять на меня если там бактерии, и что если будем планировать беременность? В чем причина зуда? Если назначат уретроскопию, опасно ли это? Я понимаю, что лечить нужно после очного осмотра. Но все же надеюсь на совет. Спасибо!
Надо постоянно сдавать анализы мочи и посевы из уретры. Сексом заниматься только в презервативе исключить кунилингус. Воспаление всегда опасно при беременности. Партнёра надо проверять у уролога. Причём полное обследование простаты. Причина зуда можно вылечить только после обследования и длительного наблюдения. В любом случае это воспаление или аллергия. Причина воспаления микробы или вирус. Уретроскопия не опасна. Ну и вряд ли будет информативно. Бывает аллергия на сперму партнера.
Консультация врача уролога на тему «Зуд вульвы и рези в уретре анализы в норме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.


Задать вопрос