Консультации / Гинекология

Если после Эскапела пришли месячные значит беременности нет

Здравствуйте. 05.12.2018 был "аварийный" ПА, это был девятый день цикла. 06.12., по прошествии примерно 12 часов, я приняла Эскапел. Побочных эффектов, кроме боли в груди, не было. 21.12. пришли месячные, цикл составил 24 дня, для меня это норма. Шли как обычно. Скажите, пожалуйста, если после Эскапела пришли месячные, значит, беременности нет? Хочу немного успокоиться, прежде чем пойду сдавать анализ на ХГЧ. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Наличие менструации на 99% означает отсутствие беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Если после Эскапела пришли месячные значит беременности нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка месячных и коричневые выделения
Здравствуйте. Мне 20 лет. Сегодня 5 день задержки месячных, с первого дня задержки иногда виделялись какие-то коричневатые выделения( раньше перед месячными такое бывало, но месячные приходили практически сразу, после того...