Консультации / Гинекология

Отмена ОК

Год назад обнаружили поликистоз (СПКЯ), пила ОК (Диане-35) ровно год, после чего врач посоветовала сделать перерыв в два месяца и после - сходить на УЗИ. Допила последнюю пачку 4 декабря, после этого начались месячные как по графику. Однако ровно через неделю случился гормональный сбой и месячные пошли еще раз, только уже на день меньше и не такие обильные. 29 декабря был защищенный половой акт, к моему удивлению пошла кровь. То же самое произошло и 1 января. Могло ли это (гормональный сбой и кровь во время полового акта) быть вызвано отменой ОК? А если нет, то по какой причине это могло произойти?
Здравствуйте! Да, эти из-за отмены препарата
Консультация врача гинеколога на тему «Отмена ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2019
О консультанте
Специализация