Аллергология и иммунология

Повышение иммунитета перед беременностью.

Здравствуйте! Я планирую вторую беременность, первая была 5 лет назад. оя проблема-генитальный герпес и я хотела бы узнать существует ли средство для повышения иммунитета, которые помогли бы мне избежать рецидивов во время беременнсти и помогут ли они мне в течении 2-3мес перед беременностью. Рецидивы проис ходят каждые 3-4 мес. продолжительностю 5-6 дней. Еще у меня хроническая ангина и постоянные простуды зимой-осенью и терапевт посоветовал иммукан(бета-глюкан) для профилактики простуд. Поможет ли мне этот препарат в борьбе с герпесом? И достаточно ли он безопасен для будущей беременности? Пожалуйста, посоветуйте.
Добрый день, lili sweet. При планировании беременности очень важно детально обследоваться на наличие очагов хронической инфекции в носоглотке, почках, малом тазу, желудочно-кишечном тракте и т.д. Все выявленные очаги необходимо санировать. Таким образом можно добиться стабильного состояния иммунной системы на длительный период. Только комплексный подход поможет Вам избежать рецидивов ГВИ, а прием только лишь иммуностимуляторов будет мало эффективен.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Повышение иммунитета перед беременностью.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Аллерголог-иммунолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Витамины при ослабенном иммунитете
Здравствуйте! Мне надоело часто болеть, очень надоело. Последние два раза (этот январь и сентябрь 2014) я болела очень сильно, а в сентябре проболела 3 недели. Из-за работы не смогла взять...
Цервицит и планирование беременности
Здр! Обратилась к гинекологу в связи с тем, что планируем второго ребенка уже пол года не получается (первые роды самостоятельные, 5 лет назад, беременность без патологий и особенностей) . Гормоны...
Повышенный уровень лейкоцитов в мазке
Здравствуйте, нахожусь на 34 неделе беременности. Примерно в 28 недель начали беспокоить выделения, врач сказала, что это молочница. Назначила лечение, крем кандид, свечи генферон, ливарол. Пролечилась выделения прошли. Взяли мазок...
Планирование беременности
Добрый день, первая беременность мне далась с трудом на фоне клостелбегита, ставили диагноз спкя. Был не регулярный цикл. Не было овуляции. Когда я родила - цикл восстановился, через 2 года...
ВПЧ и замершая беременность
Перед беременностью сдавала все анализы, не было выявлено никаких инфекций, беременность была запланированная и долгожданная. На сроке 9 недель по узи установили отсутствие сердцебиения, при повторном узи подтвердили замершую беременность....
Планирование беременности
Добрый день. Мне 27 лет. Пол года назад у меня замерла беременность на 8-й неделе. После 2-ух кратной чистки меня обследовали и назначили лечение. Результаты обследования в прикрепленном файле. Врач...
Планирование беременности
Здравствуйте уважаемая Ирина Валентиновна!Прошу вас проконсультировать по нескольким вопросам Мне 34года первые роды в 2007году сыну 5лет ходит в сад На данный момент планируем беременность У сына в садике но...
Здоровье Mail.Ru