Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница неизвестного генеза не проходящие жжение

Уважаемый Алексей Александрович, в 2013 году мне назначили рамисандоз (рамиприл), так как часто поднималось давление(ГБ-II ст). С того времени принимала рамисандоз каждый день в одно и тоже время. В 2016 году назначили бисопролол для коррекции сердечного ритма. В 2017 году появились два ярко-красных пятна недалеко от носа. Пятна прошли сами. Затем по телу начали появляться красные точки, не вызывавшие дискомфорта. Доктора говорили, что это связано с поджелудочной железой (Однако сахар и диасатаза в норме). Часто приходилось принимать спазмалгон из-за головных болей. В 2018 году у меня началась острая крапивница неизвестного генеза (однако IgE составлял 63 МЕ/мл (норма меньше 100), она сопровождалась жжением и возвышающимися над поверхности кожи высыпаниями, который могли сливаться, общим недомоганием, покраснением и сухостью глаз. Я обратилась в поликлинику мне посоветовали сдать анализы на гельминты (токсокары, аскариды), сдавала в частной лаборатории. Пока эти анализы «высевались» мне пришлось лечь в стационар, так как состояние ухудшилось, приступы крапивницы стали чаще с невыносимым жжением. Прошла курс лечение в аллергологическом отделении, там же сдавала на гепатиты, СПИД, глистные инвазии - все отрицательно. Там поставили диагноз : Хр.холецистит, острая кропивница неуточнонного генеза. Чуть погодя пришли анализы из частной лаборатории на антитела : anti-Ascaris IgG 1.12 Коэффициент позитивности – положительно Я пропила вермокс и повторно сдала анализы: кал как и раньше был чистый. Антител в крови не обнаружено. В стационаре проходила мембранный плазмоферез и озоновые капельницы (последний вызывал у меня сильное жжение в сосудах и их напряжение(припухлость, вена сделалась как стальной жгут) , поэтому вместо назначенных 10 процедур сделали 6 раз). После выписки практически не покидало ощущение жжения на слизистых оболочках (в ротовой полости, вагине) , периодическое покраснение сосков с жжением По гинекологии проверялась (мазки, осмотр) все в норме. Сама по себе женщина чистая, для профилактики периодически принимала вормил. У меня очень возбудимая нервная система (поэтому назначали гидазепам). Очень много препаратов в сумме мне приходилось принимать. После курса витамина D3 и B1 у меня прошло ощущение жжения. Я была очень расстроена и удивлена, что у меня показали антитела к аскаридам, ведь я сама по себе очень чистая. Сдавала несколько раз для проверки антитела к токсокарам и на аскариды. Все было отрицательно. Затем опять сдала 08.12.2018 и через три дня пришел анализ антитела к аскаридам 1.12… Я пропила вормил. 29.12 появилось вновь жжение и недомогание. Подскажите, пожалуйста, от чего это может быть и что делать. Буду очень признательна. С уважением.
Добрый день. Для исключения паразитарной инвазии обращайтесь к инфекционисту, но, вероятно, ваши проблемы с этим не связаны. Насколько я понял, в настоящее время крапивницы нет? При наличии рецидивирующей крапивницы, обращайтесь к аллергологу для подбора терапии.
Добрый день, Алексей. Крапивницы нет. Но есть жжение на слизистых (глаза, во влагалище), а также подошва , особенно после приема препарата или когда поем сливочное масло, молоко, белый хлеб.
Ваши симптомы не укладываются в типичные проявления аллергии. В любом случае, нужна очная консультация аллергологоа.
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница неизвестного генеза не проходящие жжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос