Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Повторная привика от укуса хомяка

Здравствуйте,помогите пожалуйста! Ребенку 9 лет после укуса собаки ставили полный курс вакцины 0-3-7-14-28. Последняя была в конце сентября. Вчера,30.12 ребенка в развлекательном центре,там есть живой уголок,укусил хомяк за палец до крови. Директор центра отвез хомяков в вет.клинику и привез нам справку что они (хомяков 2шт) здоровы. Скажите пожалуйста,нужно ли еще делать прививку от бешенства если прошло 3 мес? Если да,то не опасно ли для организма ребенка так часто ставить прививку? И на сколько держится иммунитет от прививки? На пальце где укусил хомяк даже и следа нет,пожалуйста что нам делать?
Здравствуйте! Не нужно, иммунитет максимален, для надёжности узнайте о судьбе хомяка через 10 дней после укуса.
Спасибо за быстрый ответ. Можно еще один вопрос,конда ребенок получал полный курс вакцины,он тренировался на льду ( профессионально занимается хокеем) ,не повлияло ли его тренировки на выроботку иммунитета,и через 3 мес после последней вакцины имеет ли силу иммунитет . Когда читала на счет вакцины ,написано было избегать переохлаждения и перегрева организма. И в нашем случае с хомяком можно ли не волноваться,а то уже эти дни поседею. Директор центра отправляет нам каждый день фото хомяков,что мол с ними все хорошо. Очень жду вашего ответа.
Спасибо за быстрый ответ. Можно еще один вопрос,конда ребенок получал полный курс вакцины,он тренировался на льду ( профессионально занимается хокеем) ,не повлияло ли его тренировки на выроботку иммунитета,и через 3 мес после последней вакцины имеет ли силу иммунитет . Когда читала на счет вакцины ,написано было избегать переохлаждения и перегрева организма. И в нашем случае с хомяком можно ли не волноваться,а то уже эти дни поседею. Директор центра отправляет нам каждый день фото хомяков,что мол с ними все хорошо. Очень жду вашего ответа.
Не повлияло. 3 мес после курса сохраняется максимальный иммунитет, так что причин для волнений быть не должно.
Огромное Вам человеческое спасибо!!! Хомяки живут ,ходила проведать их,вроде все нормально. Сегодня уже 5 день,пока пройдут 10 дней я с ума сойду наверное.
Здравствуйте,сегодня уже 6 день после укуса . У нас делали вакцину СПЕДА,она так же сохраняет иммунитет 3 мес? Вот хомяки на сегодня выглядят так,вот фото? Теперь можно не волноваться и успокоиться? Очень буду ждать Вашего ответа.
К вопросу приложено фото
Так же. Если в течении 10 дней они будут живы можно не переживать (иммунитет сейчас должен быть, так что в принципе причин для волнений и не было).
Консультация врача-инфекциониста на тему «Повторная привика от укуса хомяка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Укусила деревенская кошка
Меня укусила деревенская кошка,29.11.2019 г.,она живёт во дворе, домой не пускаем, но кормим.Укус я спровоцировал, собака кинулась, на сегодшяшний день(16.02.2020.), она живая, сделали 3 укола + иммуноглобулина, и от столбняка,...
Белый налёт на языке
Здравствуйте! 4 месяца назад был незащищённый оральный секс с девушкой. Я ей сделал кунилингус. С тех пор у меня на языке держится белый налёт. Через 100 дней после контакта я...
Анализ на ЦМВИ при беременности
Добрый день! Сдавала анализы для диагностики инфекций на сроке 10 недель. Результат на Цитомегаловирус IgM 0.3 (отр<0.85 пол>1,0), IgG 200 (отр<6 пол>15). Скажите, на сколько это может быть опасно для...
ВИЧ гепатит
Здравствуйте! Что означает это направление? Ведь тесты отрицательные Очень сильно переживаю При этом чуть больше недели назад заметила повышение температуры - 37.0, 1, 2 (была в контакте с больным человеком...
Подозрения на вич
Здравствуйте! Была опирация лапроскопическим методом(удоляли кисту), спустя 2года начало очень часто беспокоить горло, пошла непонятная сыпь по спине, ломата в теле изредко температура под вечер 37.00,воспалились шейные лимфоузлы, начал гуглить,...
Результат теста на сифилис RPR
Сдавал тест в ИНВИТРО, "Сифилис RPR", результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, в комментарии было написано" В ТИТРЕ 1:4 Возможны ложноположительные реакции, в т.ч. при некоторых заболеваниях, при беременности. При скрининге положительный результат RPR...
Рожистое воспаление
Добрый день! у отца после инсульта, малоподвижный образ жизни. Сильно отекают ноги, постоянно пьет мочегонные, но это особо не помогает. на ногах начали появляться покраснения похожие на уплотнения (сказали рожистое...