Консультации / Терапия

Падаю в обмороки с детского сада

Первый раз упала в обмороки в детском саду. Я не боялась, а наоборот даже стремилась первой чтобы дали аскорбинку. А потом резко побежала на второй этаж, забежала в группу и увидела большие снежинки. Я удивилась. А потом очнулась на кровати и вокруг меня воспитатель ница, медсестра и няня. С тех пор падаю в обмороки. И даже без причины. Казалось бы забыла уже, а нет ( все равно пульс на нет уходит. В школе 9 кл. у меня было домашнее обучение. А потом перевелась взрослую поликлинику и мне справку вкэк дают только по зрению. Высшая степень миапии. Ограничения в изическом труде. Но АД уже год как не могу сбить. Пульс под 200. Толчки не понятные. Я не работаю. Я понимаю, что нужно идти анализы сдать, но я даже до кабинета не дохожу. Очередь не высиживаю. Пульс пропадает. Сердце обследовала, говорят все в норме. Клапан какой то слабый, но жить можно. Ад держится 150*110*80 иногда 110*90*80. Я заметила, что давление растет, пульс замедляется. Потом пульс начинает расти и только потом АД спадает. Но это так медленно всё, нагнетает и я очень тяжело дышу. Слышно как сердце бьётся. Вопрос: Какую процедуру мне пройти, чтоб не падать в обмороки. Чтоб сердце не колотилось.
Здравствуйте, вам нужно обследоваться для выявления причины таких резких скачков АД и пульса. Раз с сердцем у вас все хорошо, как вы говорите, то есть еще несколько причин почему может изменяться давление. Это могут быть поражения почек и надпочечников, поражение щитовидной железы, поражение сосудов почек и др. Поэтому вам нужно постепенно все это исключать, сходить к нефрологу для исключения патологии почек и сосудов почек (УЗИ сосудов почек, сдача анализов, характерных для поражений почек), к эндокринологу для исключения поражения щитовидной железы и надпочечников (сдать ТТГ, анализ на метанефрины и др.) Я понимаю, что вам тяжело высидеть все, но это ваше здоровье и вам придется найти время, силы, и деньги для того, чтобы все это пройти, так как такие резкие скачки АД и пульса это не очень хороший признак
Консультация врача-терапевта на тему «Падаю в обмороки с детского сада» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Уральский государственный медицинский университет (г. Екатеринбург)
Место работы
ЦМСЧ ФМБА N31 (г.Новоуральск)
Подробности

Врач-терапевт.

Сфера профессиональных интересов: клиническая фармакология, кардиология.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ОАК воспаление или анемия
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа. На данный момент беспокоит першение в горле, из-за чего есть кашель нечастый сухой, скорее всего заразилась от дочки, у неё тоже кашель.Мне на днях...
Помогите расшифровать ОАК
Здравствуйте. Помогите расшифровать ОАК. Направлял гинеколог в связи с болями после менструации, но она ушла в отпуск. Что в совокупности означают показания, не соответствующие референсным значениям? Спасибо.
Низкий гемоглобин высокое железо
Здравствуйте! Беспокоит слабость, температура 37-37,3, головокружения. Сходила к терапевту, ничего толком не объяснила. Назначила сорбифер дурулес, через два дня пошла кровь из носа. Прикрепляю результаты анализов. Скажите к кому обратиться...
Каков срок готовности данных анализов
общий анализ крови с тромбоцитами, общий анализ мочи (5дн) биохимический анализ крови( АСАТ, АЛАТ, билирубин, общий белок, сахар крови, мочевина, фибриноген)(5дн) время свертывания, время кровотечения, коагулограмма(5дн) группа крови и резус-фактор(5дн)...
Повышенная температура длительная
с 1.04.2019 у меня поднялась температура и болело горло, 37,3.назначили цитовир ,полоскание. через 5 дней температура не прошла и горло, назначили антибиотик и полоскание. горло чуть прошло, температура осталась та...
Помогите понять анализы
Сказали, что нужно повысить гемоглобин. Недавно был стресс и начали неметь руки и ноги. Что это может быть? Психотерапевт и невролог сказали, что это невроз. Сейчас чувствую слабость и боли...
РА
Здравствуйте! После родов стали затекать по ночам кисти рук . ( нахожусь на ГВ) Началось все на последних неделях беременности , после родов с неделю все ушло . Затем появилось...