Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на собаку

Здравствуйте. Дочке на день рождения подарили щенка. Дочь аллергик и астматик. Первые дни никакой реакции не было. На 4-й день появился зуд глаз и слезотечение. Начала на ночь давать антигистаминные. Зуд прошел. Пришел кашель. Сначала был сухой (закашлевалась. Делали ингаляции с беродуалом). Теперь он влажный и с мокротой. На пикфлоуметре в желтой зоне. После ингаляции особо не вижу улучшения. Хотя сама она говорит что выдохнуть может, а вдохнуть тяжело. Глубоко вдохнуть не может. Я даже не знаю что делать. Щенка выставили на продажу. Пока продается отдать его некому. Как и на чем нам продержаться до продажи щенка? Помогите пожалуйста!
Здравствуйте. У вашей дочери обострение бронхиальной астмы, и терапию обострения можно назначать только на приеме, после осмотра ребенка и оценки его состояния, степени выраженности симптомов обострения - симптомов дыхательной недостаточности. Заочно, по интернету такие назначения невозможно сделать. От щенка избавиться немедленно, потому что ухудшение состояния будет продолжаться пока будет контакт с аллергеном. Совсем непонятно, чем вы руководствовались, когда дарили ребенку-аллергику с астмой щенка. Отдайте собаку в приют или на передержку, но при такой явной, очевидной реакции нет смысла предпринимать какие-либо действия, пока щенок находится в одной квартире с дочерью. В квартире нужно провести уборку с применением гипоаллергенных средств (LV, Ekover), в комнате ребенка установить очиститель воздуха. Антигистаминные не оказывают какого-либо эффекта в лечении бронхиальной астмы.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на собаку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2018