Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от бешенства

Добрый день. 24 декабря немного "цапнула" собака (прокусила одним ковком джинсы) до крови (1 клык совсем не глубоко). Внимания не обратил, но товарищи из-за страхов бешенства и тд привезли из аптеки средства. Обработал ранку антисептиком (99,9% микробов который убивает, смыл это перекисью, обработал йодом). Спросил у хозяина что с собакой, он пояснил, что она на всех так прыгать может (даже на него) , но докроив не кусала, может испугалась меня - незнакомца. Сказал, что прививал пришлым летом от бешенства. По настоянию друзей в травмпункте сделали прививку от столбняка и от бегенства. 27 декабря сделал очередную прививку от бешенства. 28 декабря мне позвонил хозяин собаки, сказал, что с ней все в порядке (видимо боялся, что я собаку заразил ;)) ) и мне не о чем беспокоиться. Вопрос: сейчас будут новогодние праздники. Могу ли я выпить алкоголь? И после выпиваемся мне продолжать курс по прививкам или начать занаво? P.S. Читал, что самое позднее время для обращения в травмпункт при заражении бегенством - 14 дней, а дивотное умирает за 10. Соответственно, если я "отпраздную" Новый год и собака останется живой, то можно не переживать, а если сдохнет то бежать делать прививки? P.P.S. Не алаоголик, просто обидно из-за мелочи сидеть самому дома. РАНа даже не гноится, просто синяк и корка
Здравствуйте! Пока идёт курс вакцинации пить нельзя.Если с собакой всё будет хорошо в течении 10 дней от укуса риска нет, прививки не нужны и ограничения снимаются.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov