Кардиология

Предсердные экстрасистолы

Здравствуйте. Меня зовут Ирина, моей дочери 19 лет. Ей Сделали суточное мониторирование ЭКГ. Хотелось бы получить консультацию кардиолога. Заключение : В течении суточного мониторирования ЭКГ регистрировался основной базовый ритм - синусовый, с средней ЧСС за сутки 82 уд/мин, прерываемый частыми, одиночными, полифокусными, эпизодами по типу тригеминии ( 264 эпизода),а также групповыми (1 эпизод), с интервалом сцепления 0,52 - 0,57 сек, Суправентрикулярными, преимущественно предсердными, Экстрасистолами, всего зафиксировано за сутки 2116 экстрасистол, макс. 288 в час, ночного циркадного типа. Эпизоды синусовой аритмии составили - 19 %, синусовой брадикардии - менее 1 %, циркадный индекс - 1,33 ( 33%). СВВР не снижена. Нарушение обменных процессов в миокарде передне-верхушечной области левого желудочка по зубцу "Т", регистрируемое при двигательной (физической) активности. Патологической дислокации сегмента ST не зафиксировано. Среднее значение интервала QTс - 403 мс, эпизодов удлинения QT не зафиксировано. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Ирина. Я думаю, что Вам следует обратиться на прием к опытному кардиологу, так как у вашей девочки имеются изменения на холтер ЭКГ. Как правило они редко бывают первичные, т. е. связанные с патологией сердца, хотя... Надо искать причину, возможно, источник интоксикации, сделать ЭхоКГ, пройти обследование у эндокринолога, сделать анализы... Я думаю так будет правильно... С искренним уважением, А.В. Грачев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Предсердные экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Множественные политопные предсердные экстрасистолы
Здравствуйте! Мне 21 год. Год назад стал ощущать "перебои" в работе сердца, сильные толчки сердца, чаще в положении лежа или полусидя. При смене положения тела (вертикальное) или при физической нагрузке...
Синусовая брадикардия и предсердная экстрасистола
Здравствуйте, я проходил комиссию в поликлинике на работу в мчс (казахстан). Я спортсмен, занимаюсь спортом уже 12 лет, кмс по велоспорту, кмс по многоборью и мастер спорта по легкой атлетике...
Желудочковая экстросистолия Предсердные экстрасистолы
Здравствуйте. Пол м. Мне 27 лет. Рост 177 см. Вес 69кг. Недавно внезапно почувствовав сильное сердцебиение, дрож по телу,чувство страха смерти,этот непонятный приступ продолжался минут 10-15. Скорую не вызывал,само прошло....
Предсердная экстрасистолия
Экстрасистолия частая, добывает до 10 в минуту, наблюдается уже более 5 лет. Если ее не лечить, чем грозит...
Предсердная экстрасистолия
Скажите, пожалуйста, чем опасен данный диагноз, ребенку 10 лет...
Предсердная экстрасистолия
здравствуйте!Мне34 года.Пол женский.Беспокоят замирания в сердце уже 2 мес.Прошла рекомендованные обследования.Данные Холтера:зарег-но 114506 сс.Ритм синусовый.Средняя ЧСС 85 днем и 70 ночью.Мин-56 уд.мин,максимум-133 уд.мин.Пауз нет,циркадный индекс 1,21.Суправентрикулярные нарушения ритма-одиночные предсердные эс...
Предсердная экстрасистолия и тахикардия
Добрый день. Меня зовут Анна , мне 30 лет. У меня по диагнозу: синусовая тахикардия ЧСС до 151 удара, ПМК -1степени, частая предсердная экстрасистолия , суточный монитор показал 10 729...
Здоровье Mail.Ru