Консультации / Психология и психиатрия

Тревожное расстройство Помогите

Здравствуйте, Игроь Евгеньевич! Очень надеюсь на ваш ответ и подскажете, что мне делать! Мне 31, у меня трое детей, двое маленьких с небольшой разницей. Полгода назад после сильного стресса у меня началась головная сдавливающая боль, боль перемещалась из одной части головы в другую( то виски, то шея и затылок, то макушка), начались головокружения и вообще сложно было читать элементарно Сообщения с телефона, все прыгало перед глазами, появилась необъяснимая тревога, дрожь внутри. Я обратилась к терапевту, прошла всех врачей, всевозможные узи и мрт. Все в порядке. Невролог, послушав, что случилось поставила так скажем диагноз-нервное истощение( астено- невротический синдром). Назначила эглонил 50 мг( капсулу). Он начал меня собирать, но тревога до конца не уходила, начались ранние пробуждения с тревогой по утрам. В течение дня плаксивость тревожность, появились всякие плохие мысли. Я пошла к психиатру- он меня лечил гипнозом и нарастили дозировку эглонила до 150. Чувствовала я себя плохо. Тревога не проходила, а он говорил, что я вылечилась. Пошла к другому психиатру- его диагноз: тревожно- депрессивное расстройство! Он сказал, что надо пить ципралекс и убирать эглонил. Написал мне схему с резким уменьшением эглонила! Через несколько дней мне было так плохо, тревога зашкаливала! А психиатр перестал отвечать на звонки. У меня была 50 мн эглонила и 10 мг ципралекса два- три дня. В состоянии трясущихся рук родители нашли мне платную клинику, где поставили такой же диагноз и чтоб снять острую симптоматику посадили меня на амитриптилин 60 мг внутривенно. Ципралекс оставили 10мг. Амитоиптилин снял головную боль и тревожность, как будто мешком прибил. Отпустили меня домой на одном ципралексе и четвертинке Кветиапина. Через пару дней тревога вернулась. Вернувшись в клинику меня перевели на таблетки амитриптилина. Так я пропила их две недели. Чувствовала себя заторможенной. Чувствовала что нужно что то менять !родители нашли мне другого врача, работающего в местном ПНД. Она сказала, что ей жалко, что я пью амитриптилин( тк он кардиотоксичен ). Перевела на миртазапин 30 мг. Пью его 1,5 месяца. Первый месяц было плохо, на второй пачке он стал раскрываться, приглушил тревогу, но все равно в течение дня я ее чувствую фоном! Психиатр добавила ламотрижин, пью его 5ый день. Врач говорит, что типа все нормально, надо заниматься психотерапией.Что мне можете посоветовать? Спасибо!я в растерянности, в марте хотела на работу выходить.
Здравствуйте. Все описанное Вами лечение формально уместно, но фактически не может дать идеального результата. Для которого достаточно всего два препарата, но подобранных и используемых правильно в должных дозировках: 1) антидепрессант группы СИОЗС (такой, как ципралекс) для продолжительной базовой терапии, и 2) бензодиазепиновый транквилизатор (феназепам, клоназепам, диазепам, алпразолам и пр.) для первых нескольких недель лечения, т.е. на тот период, пока не действует антидепрессант. Однако после всех предпринятых попыток именно эсциталопрам (ципралекс) может оказать слишком мягким, чтобы полностью устранить тревогу и вегетативную дисфункцию, даже если его использовать не в минимальной, как у Вас - 10 мг, а в полной - 20 мг в сутки дозировке. Наверняка прогнозировать результат от этого препарата сейчас, к сожалению, нельзя. Более надежным было бы использование пароксетина или флувоксамина, возможно - сертралина или дулоксетина. Извините, более конкретно заочно рекомендовать что-либо не могу. Нужен, грамотный специалист, который будет лечить Вас очно. Возможно, какую-то более детальную полезную информацию Вы возьмете из статей на моем сайте: "Как правильно принимать антидепрессант? Какие ошибки допускают при использовании антидепрессантов?" - http://kind-mind.ru /kak-pravilno-prinimat-antidepressant "Болезнь, которой нет. Вегетососудистая дистония (ВСД): суть, причины, лечение." - http://kind-mind.ru/vegetososudistaya-distoniya "Панические атаки: как и почему это происходит? Как лечить паническое расстройство?" - http://kind-mind.ru/chto-takoe-panicheskaya-ataka
Спасибо большое за ответ! Моя врач настаивает на миртазапине(( в нашей провинции нет нормальных врачей, за эти шесть месяцев я убедилась сполна( с вашими статьями я ознакомилась ранее! Очень бы хотелось к вам попасть на консультацию
Я только прокомментировал Ваше письмо и ни о чем не могу судить однозначно заочно. Возможно, действительно нужен миртазапин. Это также, как один хирург не может на расстоянии оценить правильность действий другого оперирующего в этот момент хирурга, сколь бы более авторитетную позицию он ни занимал.
Консультация психотерапевта на тему «Тревожное расстройство Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тревожное расстройство
Добрый день доктор!Проблема заключается в следующем.12 лет мучаюсь с неврозом,всд.Принимал препараты с 2005 по 2010 года.В начале( 2005 год) прошел необходимые обследования:анализы крови(общий и биохимия),мочи,УЗИ внутренних органов,щитовидки,ФЛЮ,ЭКГ,Узи сердца,сосудов шеи.Патологий не...
Остеохондроз или тревожное расстройство
Здравствуйте! Меня уже 4 года мучает моя проблема. Тяжесть в голове, особенно по утрам. Очень сложно на чём-то сосредоточиться, рассеянность, валость, апатия. Почти ничего не доставляет мне удовольствия. Появилась постоянная...
Может ли тревожное расстройство перерасти в шизофрению
Добрый вечер игорь евгеньевич! Мне 30 лет. Полтора года назад в связи со скоплением нескольких очень больших жизненных потрясений у меня резко повысилась плаксивость, затем появилось окр (хотя приступ окр...
Тревожное расстройство и возможное отравление ртутью от разбитого градусника
Добрый день. У меня невроз(тревожное расстройство с па). Так же я с детства очень тревожно-мнителен. Хожу к доктору с которым мы проводим беседы на эту тему. Пару дней назад я...
Химический гашиш. Тревожное расстройство
Добрый вечер! Мне бы совет Ваш нужен ... Дернул меня черт молодость вспомнить. Изредка покуривала марихуану, но никакой зависимости и сильного злоупотребления никогда не было. А тут, как уже говорила,...
Тревожное расстройство
Здравствуйте. Мне 24 года. Мне поставили диагнозы: тревожное расстройство, депресивный синдром, астено-невротический синдром, соматофорная дисфункция мочевой системы. Я проходил лечение в психо-неврологической клинике где получал только медикаментозное лечение сильными препаратами(...
Тревожное расстройство
Здравствуйте доктор! Хотела бы обратиться к вам вот с такой проблемой.Дело в том,что с января этого года,в результате накопления эмоционального напряжения,страха, у меня появился невроз.(и была травмирующая ситуация перед появлением...