Консультации / Педиатрия

Отказ от еды

Добрый день. Ребенок в 2.5 месяца (сейчас уже 3.5) откзался от приема пищи. У нас полное гв было. До этого за пару недель кричал на грудь перед отходом на ночной сон. В месяц была желтушка, лечили в стационаре и на 2 дня отлучением от груди, после этого ребенок грудь взял охотно. За 10 дней до отказа от еды делали промывание слезных канальцев. Были у педиатров разных говорят ребенок здоров, сдали кровь, мочу, торч. По узи проблемы только с овальным окошком. Прибавки в первые 2 месяца по килограмму. Сейчас кормлю только ночью во сне - грудью, днем сцеженым молоком или гиаплергенной смесью с истрикой вливаю в ребенка (алерния на коровий белок-прыщики по всему лицу). Уже полностью обследовали ребенка что делать уже не знаю. В чем может быть проблема отказа от бутылочки и груди?
Здравствуйте! Так бывает, не переживайте, ваша основная задача - кормить малыша, чтобы была прибавка в весе каждый месяц минимум 500-600гр. Если не получается из бутылочки, пробуйте меделовскую ложку. Если кушаете во сне, кормите во сне. Прикладывайте чаще к груди. Сдайте кал на дисбактериоз, на углеводы, может быть у малыша ферментативная недостаточность или есть рост патогенной флоры, это можно скорректировать медикаментозно. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Отказ от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
