Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок избегает зрительного контакта и не отзывается на имя

Здравствуйте. Моему сыну 1,6 мес. Практически не когда не отзывается на свое имя и очень сложно установить зрительный контакт. Сам ребёнок гиперактивен, не сидит на месте более 5 минут. Книги листает, но совершенно отказывается, чтобы ему показывали пальчиком например где в книжке носик или лобик у ляли. Начинает психовать и вырывать книгу. С игрушками долго не играет. Любит их просто швырять. Не так давно заметила, что иногда ходит на цыпочках(это очень редко) и стоит на голове попой к верху. Может с того ни с сего начать пищать.любит залазить куда нибудь по выше и чтоб его ловили. Очень любит играть в прятки. Он ищет, когда находит очень смеётся. Меня больше всего пугает то, что он не отзывается на имя и не идёт на зрительный контакт. Со всеми людьми вроде ведёт себя одекватно. Тенет ручки, обнимает. Подскажите куда обратиться и не может ли это быть признаками аутизма?
Здравствуйте! Обратиться надо за тестированием VB-MAPP к поведенческому аналитику и понять, есть ли объективные дефициты. В плане аутичных черт - пока не вижу. Но и рано еще.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок избегает зрительного контакта и не отзывается на имя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос