Консультации / Болезни сосудов

Бездействие врачей Троицко-Печорска уже 3 месяца и нет результатов

Здравствуйте! У моего дедушки был инфаркт миокарда ( назначен на операцию ) Но до операции ещё долго, так как очередь... У него на ногах стали лопаться сасуды и появились такие раны, ноги отекают и с них течёт вода Помогите, что нам делать? Боли очень сильные, плохо спит ночью... Посоветуйте, чем нам смазать или что вообще нужно сделать((
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я понимаю, что вам тяжело. Но помочь, не зная причину боли, не возможно. Определить причину боли на расстоянии очень сложно. Я сомневаюсь, что это язвы венозного характера. Во всяком случае, я не вижу варикозных вен на фото. Я могу ошибаться, но по виду ваши язвы похожи на язвы Марторелла (гипертоническая язва). Причиной для развития язв служит артериальная гипертензия. Особенность — выраженный болевой синдром. В лечении основную роль играет терапия артериальной гипертензии и санация язв. Можете почитать про них здесь. https://www.vestnik-surgery.com/index.php/journal/article/download/580/499 Еще раз повторюсь, я могу ошибаться.
Консультация врача флеболога на тему «Бездействие врачей Троицко-Печорска уже 3 месяца и нет результатов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос