Консультации / Аллергология и иммунология

У моей дочери аллергия на молоко (лактозу)

Здравствуйте! Моей дочери 1год 7 мес. у нее с рождения аллергия на молоко и все молочные продукты, при попадении лактозы в организм. сначало появляются маленькие шишечки (похожие на комаринные укусы). которые переходят в некие красные валдырики, при этом может быть рвота, но при приеме лекарства она проходит...Некотырае педиатры говорят, что аллергию ребенок может еще перерасти, но ни один нам так и не назначил ни обследование и лечение... Действительно ли аллергию ребенок может еще перерасти или ее можно как-то вылечить?
Лактазная недостаточность ( и непереносимость белков молока) - как правило ситуации транзиторные ( то есть проходящие с возрастом), связанные с некоторой ферментативной дисфункцией и недостаточным ращеплением и усвоением лактазы и молочных белков. С возрастом по мере созревания ЖКТ и ферментных систем ребенок перестает накапливать в подкожной клетчатке недоусвоенные и недопереваренные вещества, оказывающие прямое раздражающее действие на клетки кожи ( как " соль на рану"). Обследовать здесь нечего. А лечится это наружными средствами ( бепантен, депантенол, радевит, цинковые пасты и болтушки с дегтем, в тяжелых случаях - стероидными крмами ( адвантан или элоком) ) , а так же мембраностабилизаторы \антигистаминные внутрь курсами - кетотифен ( от 1-3 мес в году) . При обострениях или случайных приемах лактозы ( в продуктах) - прием лактазы бэби обязателен ( но лучше пока воздержаться от тех раздражителей-продуктов, о которых вы знаете опытным путем) -как правило лет до 3-4.
Консультация врача аллерголога на тему «У моей дочери аллергия на молоко (лактозу)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос