Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Инфекция от пера птицы

Уже несколько лет беспокоит отекание век и лица, белковое отделяемое из глаз. Началось все после того как решила продезинфицировать ультрафиолетовой лампой перо из подушек. Заметила, что веки сразу ужасно опухли. Очные консультации у врачей ничего конкретного не дали, говорят - аллергия, компетентных инфекционистов в нашем городе нет. Похоже, что инфекция именно в коже лица, а не в глазах. Какие инфекции можно «вдохнуть» из птичьего пера? Какие нужно сдать анализы? Заранее благодарю вас за ответ.
Здравствуйте! Орнитоз например. ПЦР соскоб с конъюнктивы на него, хламидии, токсоплазмы, полный клин ан крови, ИФА крови на трихинеллез, токсокароз.
Павел Андреевич, спасибо Вам за ответ! На часть гельминтов я сдавала ИФА в 2015 году, часть недавно, у гинеколога делала пцр соскоб на хламидии, все отрицательно. Хочу уточнить, какой соскоб будет информативнее с кожи или с конъюнктивы? (так как все проявления именно на коже) Еще раз благодарю))) с наступающими праздниками Вас, здоровья и всех благ!!!!
К вопросу приложено фото
с конъюнктивы. С кожи сделайте соскоб на Демодекс.
Павел Андреевич, добрый день! В нашем городе ПЦР соскоб на орнитоз сдать негде, офтальмолог взяла на хламидии и цитамегаловирус, всё отрицательно. Кровь ИФА на токсоплазма, уреоплазма, микоплазма и токсокар отрицательно. В крови повышены лимфоциты, а лейкоциты понижены. Дерматолог соскоб на демодекс брать не стал, сказал, что это не похоже, назначил крем цинокап. Может это мононуклеоз или гистоплазмоз? Дело в том, что левый глаз поражен сильнее с этой стороны болит даже ухо, хотя лор говорит, что с ушами все в порядке, видимо поражены нервы (невропатолог мне поставила неврит) и на глазном дне у левого глаза обнаружили пигментированное пятно, неделю назад у меня на веке левого глаза появилось небольшое образование в виде кожного нароста, дерматолог говорит, что это что-то вирусное. Веки очень ломит, отекают, с утра белковое отделяемое, потом кожа на веках морщинится и желтеет. Прибывала пропить тетрациклин 7 дней, во время приема все симптомы прекратились, но после все началось снова. Постоянно что-то капаю в глаза и мажу, если ничего не делать, ломота переходит на кости лица, боюсь, что так дойдет до менингита. Я в отчаянии. Какие действия еще предпринять? Какие сдать анализы? Благодарю Вас за ответ.
К вопросу приложено фото
Сомнительно. Сдайте ПЦР крови на ВЭБ, герпес 6 типа, ИФА на ВИЧ.
Хорошо, все сдам, а если это все таки микоз, как его можно диагностировать, есть ли специфические анализы крови?
ПЦР, посевы на грибок.
Павел Андреевич, добрый день! Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!! на герпес 6 типа анализа крови в клинике не было, на грибные инфекции тоже, сдала остальные, на ВЭБ результат просто зашкаливает. Что теперь лучше предпринять? Благодарю Вас за ответ.
К вопросу приложено фото
ВЭБ неактивен и лечения не требует.
Павел Андреевич, добрый день! А может ли ВЭБ быть причиной отека век и отделяемого в моем случае? Или нужно искать причину дальше, в чем то другом, обостряется все, как правило, на фоне снижения иммунитета.
В данном случае нет. Причина в чём-то другом.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Инфекция от пера птицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Делать ли прививку
Здравствуйте. Суть проблемы такая - три дня назад возле дома собака ночью загрызла мою кошку ( кошка убежала, не углядели). Днем одел тонкие резиновые перчатки взял мертвую кошку и когда...
Гепатит С
Здравствуйте ! Если у девушки гепатит С , и во время поцелуя с ней ,у нее была кровь на внутренней части губы и эту кровь я как бы проглотил ....
Риски заражения
Боюсь заразиться эхинококом. Предположительно это случилось 1год и 2 месяца назад. Когда можно пойти сдать анализы???? Только не отклоняйте вопрос. Спасибо.
Профилактика ИППП
Добрый день! После ПА в презервативе, на коже возле пениса, мошонке и бедрах может оставаться естественные жидкости партнерши, хотел бы узнать у Вас, какая вероятность заражения ИППП и условно-патогенной флорой...
Риск заражения
Здравствуйте. Вчера ходила в поликлинику сдавать общий анализ крови, из пальца.Все как то быстро прошло, я даже не заметила, открыли ли при мне упаковку с одноразовым прибором или нет, теперь...
Бешенство
Здравствуйте. Ситуация произошла практически 7м месяцев назад. У меня был контакт с маленьким щенком, он был с хозяйкой но начал играться, поиграть на меня, и лизнул за руку где была...
Риск передачи бешенства
Добрый день. На даче очень рано утром обнаружила живую летучую мышь в бочке с водой (плавала и трепыхалась там). Спросонья в той же воде намочила тряпку (потребовалось убрать за кошкой)...