Консультации / Неврология

Неподтвержденный диагноз

Здравствуйте уважаемый Николай Владиславович!Хотел посоветоваться с наиболее опытным врачом как вы в сфере неврологии.История такова,моей жене 23 года,три года назад жена проснулась и у нее онемела левая часть тела(Нарушилась чувствительность).К врачу в этот период не обращалась,так как он был в отпуске а потом и вовсе уволился.В итоге через две недели после случившегося все нормализовалось кроме чувствительности ноги.Жили дальше и через пол года жена решила записаться на платный прием,так как нога все же немела и появилась сильная утомляемость после любой физической активности,и пропадало зрение на один глаз.После приема невролога она была отправлена на МРТ головы.По первому снимку врачи долго гадали что там,но так и не смогли разобраться.Далее уже после двух снимков МРТ с контрастом было поставлено заключение: Рассеянный склероз, церебральная форма.Снимки трех летней давности так и не нашли,заключение за 2015 год прилагаю фото.Далее после всех процедур постановки диагноза врачи начали лечение (В заключении за 2015 год назначенное лечение прописано).По словам жены лучше ей не стало,а только онемела вторая нога.На протяжении трех лет,в силу характера моей жены и нежелания лечиться у таких врачей больше в больницу не ходили.Последние два года стали слабеть ноги,появилась боль в пояснице,красные точки на ногах от бедра до колена,шаткая походка,невозможность удержать ногу на весу,и мышечная слабость в ногах,резкое похудение.Могу добавить от себя,что я заметил за последний период,это невозможность прогулки с женой на дальние расстояния,буквально проходишь 100 метров и у нее начинает ужасно болеть поясница,хочется сесть или лечь,после этого становится легче.Очень сильная чувствительность ног к холодной воде,появляются сильные рефлексы вплоть до приседания.В мае 2018 года родила ребенка,симптоматика осталась прежней,и мы решили обследоваться еще раз.На приеме у невролога были отправлены на МРТ головы,поясницы,и шейного отдела (Фото МРТ за 2018 год прилагаю).Врач невролог (нашли более опытного в этой сфере) исключил рассеянный склероз,и поставил диагноз (фото прилагаю).Хотели бы чтобы вы помогли нам в этой проблеме,так как сомневаемся в постановке диагноза.С каждым днем становится все хуже,уже почти не выходит из дома.Заранее благодарен за ответ.С уважением,Евгений.
К вопросу приложено фото
Евгений, конечно сложно и ответственно высказывать какие либо категоричные заключения, но сомнений в диагнозе рассеянный склероз нет. Клиническая картина, динамика классические, как и ухудшение после родов. Хотя конечно надо вас поздравить с рождением ребенка, это замечательно. Конечно, каждый человек имеет право распоряжаться своим здоровьем, но при наличии ребёнка все же следует проявить большую ответственность и всё же провести рекомендуемое лечение.
Консультация врача невролога на тему «Неподтвержденный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос