Консультации / Урология

Лечение и профилактика эпидидимита

Около 3х месяцев назад начало слабо болеть, ныть и отдавать в ногу правое яичко. То проходило, то начиналось. Спустя полтора месяца я все таки записался к врачу-урологу (думал пройдет) Врач отправил на УЗИ, что показало, что есть небольшой Эпидидимит. В итоге - было назначено дважды в день доксицилин 100мг в течении 10ти дней. Так же Мелоксипол в течении 5ти дней дважды в день. Курс закончился около недели назад - результата нет никакого, ничего не изменилось. Клиническая картина - видимого ничего нет, припухлостей, отеков и тд - нету. Переодически не беспокоит, но иногда все же начинает ныть. При пальпации то болит, то нет. Возможно психология , но начал замечать снижение либидо. При контакте не особо охотно появляется патенция, но в презервативе может быстро упасть. Зппп не было никогда, пару раз была только молочница от антибиотиков. Проблем с мочеполовой системой до этого не возникало. 10 лет назад была сделана операция варикоцелле слева. Как быть? Интим имею почти каждый день. Может необходимо воздержание? Пропить какие-нибудь антибиотики? Что можете посоветовать и как быть?
Вы сдавали какие-нибудь анализы до и после лечения? Если нет, то для уверенности в отсутствии воспалительного процесса нужно сдать спермограмму и бак. посев эякулята. Если инфекционый процесс не подтвердится, можем рекомендовать короткий курс (2-3 недели) ингибиторов ФДЭ-5.
Консультация врача уролога на тему «Лечение и профилактика эпидидимита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2019
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос