Консультации / Неврология

Извращенный вкус и запах после ЧМТ Как избавиться

Добрый день.Сыну 15 лет, 7 месяцев назад попал в ДТП. Была открытая ЧМТ, диффузное аксональное повреждение головного мозга, геморрагический ушиб левой лобной доли, пластинчатая эпидуральная гематома левой лобной области, перелом лобной кости с переходом на основание черепа слева, перелом передней и задней стенок лобной пазухи, перелом горизонтальной части решетчатой кости, перелом передней и латеральной стенок левой гайморовой пазухи, назальная ликворея. Были проведены операции по удалению субдуральной гидромы, пластика ликворного свища. На сегодняшний день результаты КТ Вам добавила. Сделать МРТ нет возможност — в ноге стоит металическая пластина. Чувствует извращенные запах и вкус, из—за чего не может полноценно питаться — не приятны на вкус мясо, молоко, яйца. Проходил лечение в последнее время кортексином, церебролизином. Искаженный вкус возник сразу после травмы и за 7 месяцев не изменилось. Очень надеюсь, что Вы что-то подскажете. Как избавиться от этого неправильного вкуса, ребенок не может полноценно питаться.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вы проходили обследование у отоневролога? Нужно определить, извращен вкус или обоняние. После его консультации многое станет ясно. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Извращенный вкус и запах после ЧМТ Как избавиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос