Консультации / Кардиология

Повышение давления

Добрый день. М, 23. У меня после приёма даже небольшой дозы алкоголя начинается тахикардия, может повыситься давление до 160/100, начинается паника. Является ли это состояние фактором риска инсультов и инфарктов? Нужно ли принимать гипотензивные при панических атаках в состоянии опьянения? Гипертонии нет, только скачки давления от невроза периодические.
Если гипертонии нет, то и обсуждать лечение того, чего нет, бессмысленно. Наверное, не нужно употреблять алкоголь, если это провоцирует такие драматические последствия.
Вы не ответили о рисках инсульта. Разве он только у стойких гипертоников может быть?
Он еще высок у больных с фибрилляцией предсердий. В вашем случае он невысок.
Уточню: если повышается давление до 160-180, и пульс до таких же цифр (150 у меня очень часто) в состоянии опьянения или после него, ничего не нужно делать? Цифры то путают как пульса так и тахикардия бешеная.
Если давление и пульс повышаются после употребления алкоголя, то не пейте, только и всего. Не таблетками же это всё лечить.
А причину этого не нужно искать? Просто повышается и пусть повышается?
Вы же нашли причину, зачем еще что-то искать?
Консультация врача кардиолога на тему «Повышение давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

