Ок и беременность

анонимно, женщина, 15 лет
Здравствуйте , скажите , пожалуйста , если было кровотечение отмены, то беременность исключена на 100%? Я пью ок джес третий месяц , стала чувствовать голод и запахи резкие Гинеколог назначил джес , чтобы цикл стал регулярным и в качестве контрацепции

Отвечает Измайлова Любовь Владимировна
акушер-гинеколог, репродуктолог
Добрый вечер, если вы не нарушали режим приема КРК, то вероятность беременности минимально, хотя на 100% исключить не возможно. В литературе описаны случаи наступления беременности на фоне КОК. Однако это бывает не посто редко, а как исключение из правил.

Консультация врача гинеколога на тему «Ок и беременность»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2018