Консультации / Гематология

Две замершие беременности и выкидыш

Здравствуйте, Виктор Геннадиевич! Такая проблема! В первом браке лечились от бесплодия 10 лет беременность не наступала. Второй брак в 2012 г беременность и в 5 недель выкидыш, через 4 месяца 2 беременность замершая на 17 - 18 неделях. при беременности был фиброзно железистый полип. Искусственные роды и чистка. В 2016 году 3 брак. нашли генетический риск системы свертывания.принимала курантил 25мл×3 раза, витамины фемибион 1. 3 месяца и прогестерон после фемастона. Беременность не наступала.в 2018 бросила принимать препараты и беременность 5.10.18. Сдавала хгч был очень низкий рост! Принемала фемибион 1,курантил 0,25 3раза в день, дюфастон по 1т 2раза в день, тромбоас 50мл 1 раз в день. В 7 недель сдала ТТГ- 4.39, гомоцистеин-14,80. Назначили Л-тироксин 50мкг и фолиевая кислота +800. Гематолог назначил дополнительные анализы, после чего по результатам назначил один Курантил со словами, что Фроксепарин вызовет кровотечение. В итоге, замершая беременность на сроке 9 недель. Все анализы прилагаю. Вопрос : могут ли имеющиеся у меня генетические риски влиять на зачатие и невынашивание беременности? Какие анализы нужно сдать дополнительно и подготовиться к беременности?
К вопросу приложено фото
Да, возможно наличие полиморфизмов в генах фолатного цикла могло привести к невынашиванию беременности. Но сейчас все показатели крови, включая гемостаз и б/х крови в норме. Если сохраняется высокий гомоцистеин, но Продолжайте прием метафолин ( Элевит-1 триместр + фолиевая кислота Солгар 800 мкг + Магне В6 + дюфастон по 1т 2раза в день. Тромбо Асс, курантил и ангиовит лучше отменить! Фраксипарин пока не надо, нет показаний! Но кровотечений он не вызывает!
Консультация врачей гематологов на тему «Две замершие беременности и выкидыш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос