Консультации / Неврология

Головная боль

Женщина, 26 лет Около двух месяцев назад с утра начала болеть голова, ни с того ни с чего. Внутренние пульсирующие боли отдавали в виски , в челюсть, в лоб. Потом начала болеть паралельно поверхость головы(снаружи болела голова при незначительном надавливании, прикосновении) как будто ударили в одно место и оно болит. Невролог назначил мрт и Церебролизин с Мексидолом. Боли немного утихли после курса, но не до конца. Теперь спустя два месяца обять начались давящие, пульсирующие боли в левой части головы. На мрт шеи выявили выпрямление лордоза, унковертебральный артроз, а на мрт головного мозга подозрение на кисту шишковидной железы. Головыные боли иногда начинаются с утра, иногда может их практически не быть, а могут беспокоить несколько дней подряд. Рвоты нет. Арт. Давление в норме. Делали узи сосудов шеи- все в норме. Так же указали что есть дефанс мышц спины. Немного затекает левая часть плеча, шея хрустит. Последнюю неделю начал немного болеть левый глаз, когда им поворачиваешь, особенно когда резко. Сделали повторное мрт с контрастом, результат прикрепляю. Скажите пожалуйста что делать теперь с умеренной наружной гидроцефалией? Чем это черевато? И ассиметрия атлантоаксиального сустава? По поводу кисты шишковидной железы сказали, что не так страшно, и делать с ней ничего не надо. Тоже мучает вопрос как так??? У меня головные боли уже более двух месяцев не заканчиваются. Хруст в шее. Купила сегодня ортопед. подушку. Прием у невролога только после праздников(((( В данный момент по назнач.невролога принимаю Сирдалуд 1таб. в день, Ксефокам рапид 1таб. в день. К какому специалисту теперь направляться с данными диагнозами? Что обычно назначают в таких случаях? Чего нужно ожидать от граматного специалиста? А то эффекта от лечения нет...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По поводу изменений на МРТ никакого лечения не требуется. В большинстве случаев головная боль не связана с изменениями головного мозга, лечение назначается на основе осмотра и Вашего точного описания характера болей. Ведите дневник головных болей и предоставьте его врачу при посещении. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос