Консультации / Отоларингология

Не проходит горло до конца

Здравствуйте ! Горло начало болеть в середине июня , я утром проснулся и было трудно говорить , стали мёрзнуть ноги , до сих пор холод, почти все время в шерстяных носках , дикий дискомфорт был , но был именно утром , а днём все как-то было более менее и так продолжалось до августа . Я лишь полоскал содой+соль, затем с середины июля начал ингалиптом брызгать . В августе записался на приём и мне сказали , что у меня орви. Прописали мне антибиотики , полоскать горло и все . Горло прошло , но не на долго , через месяц снова появился дискомфорт , задняя стенка красная , на язычке отек какой-то и миндалины опухли , на них белый налёт . Пил антибиотики , гексорал не помог, мирамистин лишь на время и септолет особо ничего не изменил .
Добрый день! У Вас картина хронического тонзиллита. Вам необходимо пройти курс санирующих промываний н/м у ЛОР-врача и курс физиопроцедур.
Здравствуйте. У меня дуоденогастральный рефлюкс, может ли это быть из-за этого или все же хронический тонзиллит?
Да, на фоне ГЭРБ ухудшается течение хронического тонзиллита.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не проходит горло до конца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос