Консультации / Психология и психиатрия

О прекращении приема Золофта

Добрый день, уважаемый доктор! 2,5 года принимаю Золофт (75 млг в день). Болезненные симптомы в целом исчезли (разнообразный дискомфорт в области груди, лопатки и других частях, провоцирующий кардиотревогу). Самочувствие наладилось, хочется прекратить прием этого антидепрессанта. Через какое по длительности время приема Золофта в среднем это обычно делается и как? Заранее благодарю. А.С.
Прежде всего, ответьте себе на вопрос - для чего прекращать прием препарата, на котором Вы себя хорошо чувствуете и при этом он не токсичен и сам по себе не вызывает зависимости? После того, как сформулируете ряд причин, обратитесь с этим списком к Вашему лечащему врачу, знакомому с историей Вашего заболевания.
Консультация психотерапевта на тему «О прекращении приема Золофта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online